※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠時は悪阻が重かったが、2人目は軽いと感じています。流産の不安があり、他の方の経験を知りたいです。悪阻の違いについて教えてください。

1人目と2人目の悪阻違いありましたか?

1人目の今頃 気持ち悪くて
食べ物全然食べれず、2週間ほど
仕事休んで横になってました。

しかし今回の妊娠は 
胃のムカムカ?気持ち悪さは少しあるが
全然耐えれるほどで、ご飯も少量ずつなら食べれてます

まだ心拍も確認出来ておらず
悪阻が軽いだけならいいですが
流産していないか不安です😢

1人目悪阻重たくて 
2人目悪阻軽かった方いてますか?

不安とかありませんでしたか?

コメント

ぷにか

2人目の方が始まりが遅くて9週からつわりきました!
最初は不安でした🥲

23.

軽いつわりがあるなら大丈夫だと思います!!

1人目は吐きづわりですごくしんどくて、2人目は同じ感じの軽いつわりから心拍確認してからもっと酷くなりました💦
ご飯が全く食べれないでも食べないと気持ち悪い…永遠気持ち悪さが出てきました。

私は今の妊娠前に2回稽留流産をしてて、つわりの軽さだったり、今はつわりが収まり生きてる!?と不安になる日々です😭

ボーボボmama🦖🐾

1人で悪阻あったけど、2人目はなかったです☺️

1人目の前に1度稽留流産を経験してて、その時に悪阻はあるのにお腹の中では心臓止まってたってことがあり、悪阻の有無は関係ないってわかってたのでそこに関する心配はなかったです😌

ただ毎回初期は流産するんじゃないかって不安になりますね💦

じらちゃん

お疲れ様です🥳
そしておめでとうございます㊗️♡

1人目、恥ずかしながら悪阻が酷すぎて1ヶ月で7キロ痩せて、フラフラすぎて申し訳なさすぎて退社経験あり…。
元々お酒呑みで二日酔いとかどんとこいなんとかなる精神が、悪阻とゆうものは度を超えていて…。違う気持ち悪さ…
妊娠がわかってからはもちろん禁酒です😱❤️
2ヶ月ほどダウンしており入院ギリギリで水飲める?ならオッケー言われ意地でも入院したくなくて、7ヶ月入る手前には食べ悪阻ってやつでプラス10キロw

みたいな不健康だろ!みたいな妊婦生活でしたが、

下の子は色々あり上の子のが生まれ1歳の時に再入社させて貰えての場所で、
その後3年後の妊娠🤰、悪阻ひどければ色々考えるからね!と言われの中、

ケロッと上の子の事もあるのかなんなのか軽い食べ悪阻的なもので、後期は恥骨痛がやばいだけでプラス1キロ🤣🤣

医者も自分も優秀妊婦だったと思います🤣