※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の妊婦性鼻炎が治らず、授乳中でも飲める薬があるか不安です。鼻炎は治療可能でしょうか?精神的にも限界かもしれません。

妊娠中に妊婦性鼻炎と言われ産めば治るからって言われて我慢してましたが産後2ヶ月がたとうとしていますが全く治りません😢
1日中くしゃみして鼻かんで授乳して鼻かんでオムツ変えて鼻かんで。。。正直くたくたです😓
鼻炎って治療なり薬でどうにかなるものなんでしょうか?
そして授乳中でも飲める薬はありますかね。。。
痛いとかそういうんじゃないのでどうしても我慢すればいっかって思ってしまいますがそろそろ精神的に限界かも...

コメント

ちぃ

耳鼻科に行きましょう😅そのうち中耳炎になったりしますよ😅
赤ちゃんを育てるにはまずお母さんが健康で元気でなければやってられません😂
痛くなくても、単なる鼻水とかでも、授乳中と伝えればそれでも飲める薬や治療、鼻水吸ってもらったりとかもできると思うので😊
しかし、妊婦性鼻炎ってはじめて聞きましたけど、そんな症状もあるのですね😅
お大事に😌

• ママ

ママ

ただの鼻水と思って舐めてたら痛い目見ますよね><
    昔から病院にほとんど行かずに育てられたのでどうも我慢癖が。。。
    行ってみることにします><!!

妊婦性鼻炎って本当初耳でなんでもかんでも妊婦のせいだって言うなよぉ〜ってちょっと思いました。笑
    花粉症がいつまでも終わらずそう診断されましたよ😭

• 12月1日
  • ちぃ

ちぃ

痛い目見る前に病院行きましょう😂

• 12月1日
egg

私は妊娠中に妊娠性鼻炎になって点鼻薬もらってました!
生んだら治りましたが薬あるとめっちゃ楽ですよ!!

• ママ

ママ

そういえば妊娠初期に花粉症が辛くて点鼻薬貰いました!!!
    その手がありますね><!
    ありがとうございますーー!

• 12月1日
  • egg

egg

ほんと辛いですよね!!!ものすごくわかります!!なおるといいですね😉

• 12月1日
あおとん♪

わたしは元々鼻炎持ちで、妊娠すると酷くなってます>_<
1人目もそうでしたが、2人目の今も辛くて辛くて。。

先生にはどうしても妊娠中は、免疫力低下するし鼻の粘膜が弱くなるから酷くなりやすいと言われました>_<
1人目出産した時は7月で夏だったので、鼻炎は治ってました!
多分、花粉のよく飛ぶ春や寒暖差の激しい秋ぐらいは酷い気がします💦