夫がコロナ陽性になりました。とても不安です😭吐き出させてください…生…
夫がコロナ陽性になりました。とても不安です😭
吐き出させてください…
生後3ヶ月になったばかりの息子と3人で暮らしています。
日曜の夜に夫が発熱し、昨日PCR検査、今日結果が分かりました。
今のところ私も息子も元気ですが、昨日の夕方まで同じ部屋で過ごしていたので絶対うつっていると思います😢
もしうつっていなかったとしても、夫がホテル療養するとして完全な二人きりで長期間過ごすのは初めてで、その間息子の体調が悪化したらと思うと本当に不安です。
もし低月齢の赤ちゃんがコロナになったらどうなるのでしょうか…
経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の時にコロナになりましたが1日発熱した以外いつもと変わりなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
同じ3ヶ月息子がいます。
先週の水曜日の昼過ぎに息子発熱38.5度(2日前に予防接種うっていたので、最初はそれかと思ってました。)
ですが、午後から明らかにミルク飲まず、苦しそうにうーうーとうなりはじめたので、慌てて小児科やら保険相談所やら連絡しましたが、予防接種してたこともあり、小児科をとりあえず受診してとのこと。
小児科は夕方しかあいてなくて、結局受診したのは18時。それまでは冷えピタやなるべく体を冷やし、白湯を飲ませてました。
小児科受診で3ヶ月くらいまでの赤ちゃんは38度以上超えたら万が一もあるので血液検査に念のため行ってと大学病院紹介され、急いでいき点滴打ってもらってそのまま入院になりました。
入院の前のPCRでコロナと判明。
コロナの小児科受けいれてるところが少ない?みたいで転院になりそこから3日間入院になりました。
看護師さんが言っていたのは、だいたいは低月齢の子も高熱であとなさがるとのことでした。
なので陽性でも38度以上でた場合は注意してください。
4.5ヶ月以降だとまた変わるみたいですが💦
高熱の場合はなるべく体を冷やし、ミルクや白湯飲ませてくださいとのことでした。
下痢もありましたが、午前に4〜5回あるくらいだと病院受診目安だと教えてもらいました
せきもしているので、苦しそうな時は白湯を少しあげてました
心配だとはおもいますが、お子様や主様がひどくならないことを願っております。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
ちょうど本日夕方から38度台の高熱がではじめ、コロナ陽性でした。なんとか小児科受診でき先生も散々悩んでいましたが、ひとまず入院はせず自宅療養となりました。
しかし夜寝始めてからも授乳から1時間半程度でぐずったり少し苦しそうで、初めてのことで冷やした方がいいのか温めた方がいいのかも分からず、更に私自身も熱が出始め途方にくれていました💦
あさんのコメントを拝見し、同じ3ヶ月のお子さんの発熱・下痢の受診目安を教えていただき大変勉強になり、助かりました。
本当にありがとうございます。
涼しくして様子を見つつ、おかしいとおもったらすぐ受診しようとおもいます。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーに選んでいただき、ありがとうございます♪
少しでもお力になれたこと嬉しく思います。
体調すぐれない中、選んでいただきありがとうございました!
3ヶ月ではじめてのこともあり、お互いに大変なところもあると思いますが、どうぞ、お大事に!
そして頑張りましょう☺︎- 7月15日
咲や
小学生の上の子が先週月曜日の朝40℃あり、その流れで陽性確認
私と一緒に付き添い入院3日間やりました
入院した時点で上の子以外陰性
退院後は旦那と下の子は別室隔離
今の所下の子と旦那にはうつってないですが、同室の私は見事に感染しました😂
今隔離できればまだ大丈夫ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます🙇♀️
咲やさんの下のお子さんには感染しなかったのですね!
うちは隔離が遅かったのか甘かったのか、本日から母子共々発熱してしまいました💦
看病頑張ります!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます🙇♀️
ちょうど今日から発熱しとても心配でしたが、重症化しなかったお子さんのお話がきけて心強いです。
頑張って看病しようと思います。