※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

4歳の息子が熱で学級閉鎖になり、PCR検査は陰性。病院では木曜日まで様子見と言われたが、熱が続くため迷っている。どうしたらいいでしょうか?

4歳の息子が先週の金曜日から熱が出て今も下がっていません。月曜日に病院に行きその時は風邪だろうと言われました。病院に行った後幼稚園から息子のクラスで同じように金曜日から熱が出て休んだ子が5人以上いることから学級閉鎖になったと報告を受け、コロナの検査をしてほしいと言われました。なので、昨日の夜PCR検査をしたら陰性でした。コロナじゃない事はわかったのですが今日も朝から39.9°の熱、下の5か月の子も熱と咳がでたので月曜日に行った病院に今日も受診したところ酸素濃度も肺の音も悪くないので木曜日まで様子見と言われました。
でもこんなに熱が出てるのはおかしくないですか?
集団で感染してコロナじゃないのに検査しないのも普通ですか?
金曜日からほとんど食事もできず今もずっとぐったりなので別の病院の夜間救急に連れて行こうか、木曜日まで様子見るか迷っています…。
みなさんならどうするかアドバイス等もらえたら嬉しいです!

コメント

まき

中耳炎とも言われてないですか⁈
息子は熱が上がったり下がったりで、2週間近く繰り返しました。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    何も言われてないんです!!
    木曜日まで高熱が続いたらおかしいからそれまで様子見ましょうってだけで…

• 7月12日
まき

念の為、耳鼻科で診てもらうのも良いかもしれません。

• なーちゃん

なーちゃん

耳鼻科明日行ってみます!

• 7月12日
ママリ

耳鼻科で診てもらってそれでも問題ないようだったら救急に連れて行きます😢

• なーちゃん

なーちゃん

中耳炎とかじゃなかったらって言う事でしょうか?

• 7月12日