※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が突然片目だけ二重になりました。体調は良好で、2週間以上続いていますが、急に二重になることはあるのでしょうか。

娘が4歳で、最近になって急に片目だけ目が二重になってきました😳
これまで4年間、生まれた時からがっつり一重でした。

最初は体調不良か!?と不安になりましたが、特に体調崩すこともなく、二重が2週間以上続いてます。

子供が徐々に二重になったという話は聞きますが、ある日突然二重になってそれが定着することってあるんですかね💦

コメント

ママちゃん

うちもある日突然片目が二重になりました!!最初は体調悪い時に二重になるくらいでしたが🤔突然なって、それが定着して半年くらい経ちましたがずっと二重です🥰

そして最近もう片方も二重になりました!!

はじめてのママリ🔰

私自身がそうでした👶

生まれた時はがっつり一重で、
小学校低学年で片目だけ二重になり
小学校高学年で両目とも二重になりました!

特にアイプチとかなにもせずいきなりだったので、娘さんも一緒かなと思いました🤍

ちなみにめちゃくちゃ二重線が定着しています!一重に戻る日はないです👀

はじめてのママリ🔰

親次第かと思います!
どちらかの目に似るので基本は、、、親御さんが二重なら片方なることもありますね。
ただバランス悪いので両目なってくれたらいいですが!

うちも身内が学生になり瞼の脂肪とれる思春期に2人とも二重に定着してました!親も同じ目でした😂

ミミ

私自身年長で片方予兆あり、3年生くらいでもう片方予兆なしで二重になりましたよ😊
その後は信じられないくらいくっきり二重のままです!