幼稚園で休みがちで悩んでいます。朝のシャキッと起きる方法を知りたいです。
幼稚園休ませすぎってやばいですよね…
5.6月は入園したてで風邪ひいてばかりで6月なんか半月以上もずっと休んでました😅
7月は風邪もひかなくなり本人は頑張って行ってますが3回ほどズル休みしました😔
下の子の夜泣きで朝起きれなかったり、
バスの場所まで徒歩10分以上あるので朝しんどかったり等完璧に私の理由です😭
正直二人連れて坂道昇り降りしんどい今日みたいな雨の日は特に
でも幼稚園だと覚える事いっぱいあるし色々と娘にも先生にも申し訳なくて。
どうしたら夜泣きとかあっても朝シャキッと出来るようになりますかね😭
- はな(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
3-613&7-113
私は、上の子も家に居たらカオスになるしお昼もしっかり作らないとだし(下の子だけなら、オートミールで済ませてしまうことも😅)って上の子をお休みさせた事により起こり得る大変な事を頭に浮かべて「うん、幼稚園行かせよう。そして、日中少しゆっくりしよう。」て思ってます。
はな
ありがとうございます!
そうなんですよね…いつもは日中ゆっくりしたい精神で乗り切れてますが今日は下の子の予防接種などで病院に行くので日中ゆっくり出来ないなぁ、病院から帰ってきたらまたすぐ迎えか…よし休もうになっちゃいました😔
3-613&7-113
私、下の子の予防接種なら尚更幼稚園行かせたい派です💦子供2人連れて行くの、嫌です😭(上の子の夏休みに一度予防接種で行きましたが苦痛でしかなかったです😰)
あー…予防接種ね。ゆっくり出来ないけど、下の子1人の方がきらくだもん。帰宅して、早々にお迎えだけど2人連れて予防接種は本当無理。
て、なります。
3-613&7-113
きらく→気楽、です💦
はな
なるほど…明日から体にむち打って頑張ります🥲
3-613&7-113
あとは、小学校行くようになったら…て奮い立たせてます😊
はな
ですねー…上の子だし集団行動とか慣れさせなきゃだし。ただでさえ早生まれでみんなと1歳近く離れてるので色々遅くて🥲
母が頑張らなきゃですね…
娘に休み癖ついたら困るから早速明日から母の休み癖直します😅
体調悪いのに幼稚園行かせるよりはいいじゃないかとか思っちゃってました😭