子育て・グッズ 4ヶ月で二人目の子なのですが、最近指しゃぶりはじめました。ちょっと… 4ヶ月で二人目の子なのですが、最近指しゃぶりはじめました。ちょっと前におしゃぶりを買ってあげてみたら受け付けてくれなくて、指しゃぶりをやりだしたから今ならと思いあげたら やはり好みでないようです。上の子はすんなり受け付けたので、まさかダメとは思ってませんでした( ̄▽ ̄;) 指しゃぶり放っておいても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2016年12月1日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 夫 二人目 上の子 チャイ(8歳, 13歳) コメント mario 無理にやめさせるとストレスになるので、放っておいて良いかと思います! 我が子は、幼稚園入園の3歳の時に、指しゃぶりについて理解して?納得して?やめましたが、歯並びは問題ありませんよ^ ^ 12月1日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント