※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で21週。下腹部痛が続き、抱っこは避けているが難しい。病院受診を検討中。皆さんならどうしますか?電話相談も考え中。

2人目妊娠中で現在21週です。

上の子の世話で日中は抱っこばかりで横になってもお腹に座ってきたりお腹に勢いをつけてのったりしてきます。

そのせいかは分かりませんが、5ヶ月にはいってからずっと下腹部痛があります。朝起きてから寝るまでずっと💧
歩く時も痛かったり前かがみにならないと歩けない時もあって、
夜中もお腹が張ってイテテ、、ってなって何度かおきます。

リトドリンも服用しています。
助産師さんには抱っこはしないでねと言われましたがどう努力しても抱っこしないわけにはいかなく回数は減らしましたが1回も抱っこしないというのは厳しいです、、、🤦🏻‍♀️

病院の受診も考えていますが、今の時期子宮が大きくなる為の痛みかな〜と考え出血もないので様子を見ています。
この場合皆さんならどうされますか?電話で相談してみますか?🤔
ご意見お聞きしたいです😳

コメント

はじめてのママリ🔰 

その時期に子宮の大きくなる痛みってあまりなかったです😓
相談なされた方がいいと思いますし、何より私がその調子で抱っこしたりなんだかんだした結果入院になりましたのでお気をつけください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても子宮が大きくなる痛みとしか出てこなかったのですが、病院に電話して聞いてみます😰
    ありがとうございます😌

• 7月11日