2歳の夏にトイトレを始めたいが、余裕がない。下の子が産まれ、トイトレが難しい。夏までにオムツ外れたいが、上の子もトイレで起こされる現実に葛藤している。
トイトレやりたいけど、余裕がない…
2歳の夏になったらトイトレを始めようと思っていましたが、下の子が産まれたばかりで余裕もなく中々始められません…
なんとかこの夏にはオムツ外れればなと思っているのですが…
下の子がまだまだ3〜4時間起きで、
さらにここに上の子のトイレで起こされることを考えたらしんどすぎる現実…
来年には幼稚園始まるしなと、
色々葛藤しています。。
みなさんどうされてますか??
- みーママ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそのようなことがありましたが、
幼稚園入ってすぐ取れました!入園式終わった日に突然取れました!
トマト🔰
うちの子今年年少で幼稚園入りましたけど、入る前にと思って頑張りましたけどオムツとれずそのまま入園しましたよ😓
下の子いると頑張っても何回もでちゃたりしてママもイライラ子供も泣くし大変ですよね😣
でも毎日先生が誘導したり友達の影響でたまにおねしょするけど、大きなトイレでもできるようになってびっくりです😊
だから焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
みーママ
コメントありがとうございます。
焦らなくていいと言っていただけて少し安心しました😭
もうこのままオムツ取れずにいっちゃえーの精神でいきたいと思います😂- 7月11日
nk
うちは4歳になる6月にようやく園と同時進行でトイトレ始めましたよ😅
息子が自閉症+中度知的で意思疎通もできなくて、どうやってトイトレしたら良いか悩みでしたが、6月から園では布パンツでほぼ成功・うんちもトイレでできる・家や園以外の商業施設でもおしっこできる・まさかの立ちションも商業施設の子供立ちション便器で成功😂
焦らなくて全然良いと思います(笑)😅
まだ昼間と夜はオムツ併用してます、うちの子は尿意と便意の訴えが無いので話せる子よりもトイトレは超難関ですが、少〜しずつゆるくやってます😂
-
みーママ
そうですね!
ゆるーくゆるーく焦らずやってみたいと思います😂- 7月11日
トマト🔰
そうですよ!
親がいくら頑張っても子供のやる気がないとできないですからそれでいいと思います☺️
ポテコ
慌てる必要はないと思います。
ママのストレスなどを感じ取る方が良くないかもしれないですよ😄
いずれは取れますし、歳を重ねれば理解力も出ます。
幼稚園に入るとお友達のを見て意識が出ます!
なぜ慌てるのですか??
ポテコ
書く場所間違えてしまいました😅ごめんなさい🙏
みーママさんに送るつもりが😅
みーママ
そうなんですか!!
すごいですね💦
みーママ
確かにストレス感じ取るのはよくないですね、、
気長にやっていきます