※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロウカン
サプリ・健康

子供の風邪がうつり、咳の症状のみで喉も痛くないし、声がかれて空咳で…

子供の風邪がうつり、咳の症状のみで喉も痛くないし、声がかれて空咳でした。
市販薬の咳止め飲んだら、声枯れは治ったものの、今度は痰がらみの咳が止まらず、、

内科へ行ったらレントゲンとって、気管支からの咳喘息かなと言われました。

モンテルカストとカルボシステインとテープを処方されたのですが、飲んで一日目で夜は悪化しました。

受診したのは呼吸器内科ではなかったのですが、明日また呼吸器内科に行った方がいいと思いますか?

夜結構苦しくて、、呼吸器内科でも同じ処方でしょうか!?

また、子供も全く同じ症状で二週間咳が続いていて抗生剤や吸入していますが治りません。
これも咳喘息なんですかね(^^ゞ

お医者さんじゃないから分からないとは思いますが、咳喘息に詳しい方どんな感じが知りたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

クロウカン

デキストロメルトファンも処方されてます。

ママリ

私も過去に風邪からの気管支喘息になったことあります。
辛いですよね。
私も特に夜がひどく、嗚咽するほど咳き込んでいました。
ピーク過ぎた後も空咳は続いていましたね…当時はひたすら龍角散なめて気を紛らわしていた気がします💦
念のため呼吸器内科に行ってみてもいいと思います!

• クロウカン

クロウカン

ありがとうございますm(_ _)m
    その後はまたなったりはしてないですか⁉️
    今回なって、またなりやすいのかなと思うと憂鬱です😣

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

それになったのが2年前とかですが、それからはないです!
    でも当時は本当にしんどくて、喋ろうとすると咳出るしって感じで夜は地獄でした。
    会社も丸々1週間休んでそのまま年末年始休暇って感じでした😭

• 7月11日
  • クロウカン

クロウカン

先程呼吸器内科行けました😊吸入貰ってきてまだ一回しかしてないですが、少し良くなりました😣
    このまま良くなってくれるといいのですが、、😰
    相談のってくださりありがとうございます😌💕

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

良かったです!
    お大事になさってください☺️

• 7月11日