※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ココロ・悩み

家族で外出中に働け働けと急かされ、ストレスで腹痛。子供の入園準備で就活が遅れ、急かされるのを止めてほしい。運転中の暴言や児相への連絡も悩み。

家族で外出中にも延々と働け働けうるさいです。
働かないと車を処分すると脅してきます。
私はストレスで腹痛。

下の子が6月末に幼稚園に入園したので、家の整理ができ次第就活したいのですが、園の行事や帰宅時間が早い為、なかなか準備できていません。

急かすのを本当にやめてほしいです。

家にいて何をしているのか紙に書け、休憩30分以上してるなんて有り得ないなど。

運転中急ブレーキや急ハンドル、暴言で子供達も怯えてなつきません。
また児相に連絡しようか悩んでいます。

コメント

こたまま

ご実家に相談して逃げれるなら逃げましょう。

• みなも

みなも

実家に帰ると家のタンスをひっくり返すなど奇行にでます。
    明日から幼稚園なので、旦那は夜まで寝室で寝てもらって、1晩乗り切ろうと考えています。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

普通に怖いです。DVですよそれ。
警察か市役所にご相談された方がよいかなと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、地域にもよるのかもしれませんが児相はまったく役に立ちません。初動は速いですが、2回目以降はちっとも動いてくれません。忙しいのを言い訳にしてる感じがかなりあります💦

• 7月10日
  • みなも

みなも

警察か市役所ですね😧💦わかりました💦

本人はDVだって言い訳しやがってと言います。

同じ額稼いで来いって散々言われます。私も同じように幼稚園の準備や懇談会、お祭り、娘の友達のお母さんとの付き合いをしてねと話しました。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際出産を経ると男と同じように稼ぐって厳しいですよ。私も自分の今後の身の降りにかなり悩みました。
    夫がかなり理解があって子供の世話や迎えなど半分受け持ってくれるならいざ知らず、そんな男なんて一握り。
    それなら稼ぐのが家庭での役割と割りきって夫にがんばってほしいと思うのは罪ではないと思うんですよね💦
    経済的DVをするような人にはなに言っても理解してもらえないとは思いますが…

• 7月10日
  • みなも

みなも

経済的DVですよね。働く気が無いわけではないので、準備ができるのを待ってほしいです。

私が独身の頃に家にお金を入れていたのも気に食わないらしく、(自分の持ち分が減るから)返してもらえなどと言われました。

• 7月10日
初めてのママリ🔰

最近子供に関する悲しい事件が多いので、早めに警察などに相談して逃げてください。これは立派なDVですよ。

• みなも

みなも

昨年も相談しましたが、解決していません。警察に通報しやがってと、家をめちゃくちゃにして関係修復に時間がかかったので、慎重に行動しようと思います💦

• 7月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。お子さんたちもお父さんになついていないと言う事は、逆を言えばもうかなり影響が出ていると言うことになります。
    去年のことも踏まえて警察や市役所に相談して早めに逃げたほうがいいです。
    このまま旦那さんの顔色を伺うような生活をしていたらお子さんたちの記憶にも残り、きっと悪い影響が出てくると思います。

• 7月10日
  • みなも

みなも

娘はハムスターが好きなのですが、実験動物だよね?ミンチにされるよと怖い話をしてよく泣かせています。

遊び方がわからないようです。

土日出勤したくても旦那に預ける事ができないので動けません。

今日もしましたが、別行動の方が良さそうですね。ずっと寝室で寝てもらいます。

• 7月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはひどいですね。ご実家とか頼れませんか?

• 7月10日
  • みなも

みなも

何回か相談はしています。相談をしたら旦那が暴力を奮ってきたので、それ以降はLINEも全て消して簡単な会話のみで相談はしていません。

帰ったら帰ったで家の物を壊したり、当たり散らすのでなかなか動けません。

• 7月10日
どっこいしょ🍑💨

就活を優先させて仕事を見つけ、いつでも別居または離婚出来るよう水面下で準備を進めていくと、いざという時に安心かと思われます。

お子さんたちが怯えていることが何よりの証拠です。
少しでも早く離れられるよう願っています。

• みなも

みなも

水面下の準備、安心できますね。
    外仕事のため土日は寝ていて当たり散らすので、困ります💧行事は不参加でとか長時間保育してもらえないなら退園させるまで話しているので引きました💧

• 7月10日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

モラハラやDVは経験がないので想像でしか発言出来ませんが…。
    最初の回答とは違う内容になってしまいますが🙇‍♀️

ご実家は近いですか?
    ご実家に頼れるのであれば、今すぐにでも最低限の荷物をまとめて逃げることが最優先かと思います。
    安住の地を見つけてから職場を見つけ生活を安定させることが理想ですよね。

どうしようもないなら、お子さんたちを一時的に施設に避難させるために預け、みなもさんは仕事と住まい(市営や県営などの安い所)をみつけ、お子さんを迎えられる準備が出来たら迎えに行くことも出来ると思います。

役所に相談すれば母子寮やシェルターに入ることも出来ます。

現状、かなり危険な状況だと思いますので、お子さんたちに直接危害が及ばない内に動けるだけ動いた方が得策かと。

• 7月10日
  • みなも

みなも

実家は車で40分です。
    昨年も今の時期に実家に避難しました。外仕事なので暑くてイライラしているようです。子供達の前で暴力をしたので完全に悪影響です。

母子寮やシェルターも考えてみます。

• 7月10日
りんりん

昔からですか?急にですか?
何がそんなに旦那さんの気に障ってるのかわかりませんが、散財してるわけでもないんですよね?💦

他の方とのやりとりも拝見しましたが、逃げれないならパートなりでも早く仕事を見つけてとりあえず働くしかなさそうですよね。
働いていないことに腹を立てているなら稼げる稼げないの前に一度行動して様子を見るしかないかなと思います😅

• みなも

みなも

昔からです。
    今日も何で社員を辞めたんだ他の国では許されない事だとネチネチ愚痴っていましたよ。

散財はしていません。ミニバンにかかるガソリン代が高いから、外出を控えて処分して中古の軽自動車に買い替えたいようです。
    娘達が幼稚園で使う浴衣や浮き輪を買うのも嫌なようでした。

預けたら完璧に解放ではないんですよね。買い物や5年整理出来ていない使わない服や玩具を整理したり夕食の支度をしたらあっという間に15時です。

下の子は登園拒否ですし、夏休みも預かり代がかかるので基本的に自宅で見る流れです。2人分の準備や洗濯にまだ慣れていません💧

私がいけるタイミングで働きにでるので、待って欲しいのが本音です😅

• 7月10日
  • りんりん

りんりん

お仕事辞められたのって妊娠出産でですか?
    それなら夫婦で決めたことなのに理不尽ですよね💦

必要なものを買うお金を出してくれないのは困りますね…
    ましてや子供のものだと😡

使わない服などは一気に捨てたりは難しいのでしょうか?
    おそらくお子さんだんだん育って手がかからないはずなのに毎日何してるんだって家の中を見て腹を立ててるのかなと💦(手がかからないわけはないですが)

いけるタイミングがいつ頃になるかのお話が具体的にできないなら余計に苛立たれそうですよね、、

• 7月10日
  • みなも

みなも

結婚です。夫婦で決めて、転職活動中に上の子を妊娠しました。

前に結構捨てました。しかし、一時保育に預けた1日しか活動できなかったので、まだ山のようにあります。売れそうな物はメルカリに出品したいです。が、時間的に急ぎなら捨てれます!
    旦那、捨てたら捨てたで勿体ないってキレるタイプです。
    面倒くさいです。

2人共めちゃくちゃ手がかかりますよ。下の子なんて帰宅してから常に抱っこです。私から離れないので身動きが取れません。

下の子が入園してからと時期を決めていたのですが、私ができないので苛立っていそうですね。

• 7月10日