※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

息子がコロナになりました。皆さんの保育園は解熱から何日で登園オッケーになってますか?

息子がコロナになりました。
皆さんの保育園は解熱から何日で登園オッケーになってますか?

コメント

みにとまと

症状が出てから10日間は自宅待機、11日目以降から登園出来ました🙆‍♀️

• ママ

ママ

症状なくなってからじゃないんですね!
    今日陽性になったんで三連休明けからは登園できそうですかね💦まぁわからないですし、持病あるんで入院させたいですけど💦

• 7月10日
プリン

うちの子供も4月にコロナになりました。
コロナになって10日後でかつ無症状になって72時間以上で登園オッケーと言われました。
↑病院や自治体から説明されました!保育所でも同じ条件で言われました。

うちの子は3日で熱も下がり他の症状もなかったので10日後に登園しました。

• ママ

ママ

今は解熱して2週間とかないんですね👍そんなに長くは無理だなと思ってたのでよかったです🥹コロナなって10日後に登園されたってことですね!
    保育園でもガンガン出てるのでそこでうつったんだと思います💦

• 7月10日
  • プリン

プリン

すみません、上のみにとまとさんと同じ10日療養の11日目に登園でした💦
    うちも保育所でうつってきました😅陽性者が出るたびに休園になってしまうし大変ですよね💦
    息子さん早く良くなるといいですね😄

• 7月10日
  • ママ

ママ

ウチの園出まくってるのに休園したことないんですよ🫣
    とりあえず息子持病持ちなので早く回復することを祈ります💦💦

• 7月10日