※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpoko
妊娠・出産

帝王切開の傷がケロイドになるのは、産後1ヶ月から始まる可能性があります。適切なケアが必要です。

帝王切開の傷がケロイドになってしまうのは産後どのくらいからでしたか😢?

もうすぐ帝王切開での産後1ヶ月たちます。今のところ傷はあまり目立たず、線がうっすらという感じなのですがちゃんとケアしないとここから赤くなったりケロイドっぽくなってしまう可能性もありますよね😱?!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年以上レディケア張っていて凄く綺麗だったのに張らなくなったらすぐケロイドになりました😔それでも1人目の時よりは綺麗にはなってましたけど、3人目を出産する時どうしようかなと今から悩んでます笑

あおた

私の場合は1人目でなりましたが、術後のボコボコがそのまま治らずに赤黒く、ミミズ腫れって感じでした🤔
うっすらすることもなくで、産後半年くらいには完全にケロイドっぽかったですね🤔

2人目は、産後しばらくは頑張ってケア続けてたんですが、テープかぶれしてからはケアも出来ず…
最近傷口が赤黒くなってきたので、またケロイドになるんだろうなという感じです💭(4ヶ月くらいまではアトファインやってました)

私の場合は、体質的にケロイドになりやすいのかもです🥲