コメント

はじめてのママリ🔰
中学生のときに2回、次男の帝王切開のときに1回全身麻酔をしたことがあります😊
初めてだと本当に不安になりますよね💦
とりあえず点滴からお薬入れますね〜って言われてからすぐに目が重くなって寝てしまうので一瞬です✨
終わったあとは朦朧としながらも話し声は聞こえる…みたいなかんじでした🥺
私の場合は全身麻酔が合わないというか3回とも終わったあと(意識はしっかりある状態)吐き気がすごくて吐いた記憶があります💦でも看護師さんが吐き気止めとか色々対応はしてくれます!
ちなみに中学のときは好奇心もあって2回目のときに薬を入れてどのくらい起きていられるかを知りたくて頑張ってみたのですが速攻で意識が飛んでしまったのでそのくらいあっという間です😂笑
とにかく麻酔科の先生とか周りの先生に怖いことを隠さず伝えることが大切だと思います!
はじめてのままり
教えていただき感謝です🥹🙏🏻
全身麻酔3回も!?一瞬で意識飛んでしまうなら、それはそれで安心ですね☺️そして気づいたら終わってるんですもんね!!
気持ち悪くなる事もあるんですね💦吐くのも怖い人なので、麻酔科の先生に気持ちをしっかり伝えてみます!!
手術まで後1ヶ月弱なんですが、毎日考えたくなくても考えてしまって😭心がすり減ってますが、なんとか頑張って来ます💪🏻