※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任の保育士と合わない時、どうしたらいいですか?心配です。

【担任の保育士さんと気が合わないときみなさんどうしてますか?】

担任の保育士さんが3人いるんですが、その中の2人が気が合わず特にその2人のうちの1人に私たち夫婦は不信感がとても募っています。

そのほかの先生方はとっても気さくだし、とても子供たちのこと親のことまで想って発言や行動、接してくださっていて本当に感謝なのですが、
どうしてもその担任の1人のひとに対して不信感がぬぐえません。

何度か ん?と思うことがあり、ふわっと伝えてはみるのですが、謝るけど全然悪いと思っていないかんじで、むしろこちら側に遠回しに嫌味を言っているような感じすら受けます。

不器用な人なのかな?と、娘を預けているし 嫌われないようこちらは下手に出て接しているのですが、どうしても不信感が拭えません。。

みなさん、担任の先生と折り合いがつかなかったりすることありますか?
そんな時どうしてますか?

学年が上がるまで不信感でずっと娘を心配しながらなのが辛いです。
でも保育園や他の先生方は大好きなので、退園転園は考えたくないです😭

コメント

ママ♡

園長先生や、主任、その先生より目上の先生方に伝えます。

はじめてのママリ

担任の先生と私が気合う合わないはあまり考えないです!合わなくても関係ないかなと思ってます♪
気が合わないとかはどうでもいいですが、子供を見る者としておかしい行動や言動などあるのなら他の担任の先生や園長先生に相談してみます!!

まず園長に相談です!