※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の寝かしつけが難しいです。要求が意味不明で手がかかります。息子とは対照的です。

娘がめんどくさいです。寝かしつけの時も、この線よりこっちに来ないでとか、トントンしてって言ったかと思えばやっぱりあっち行って、布団が折れてるから直して、どこどこが痒い、など…😭😭 同じような感じのお子さんいますか?
一方息子は抱きしめてトントンしてあげたら安心して寝ます。娘は意味不明な要求ばっかりで、挙句の果てにあっちに行けとか言われます。

コメント

🧀

すいません。すごく笑ってしまいました🤣うちの娘も同じですww例えばトントンする速度、速くてもダメ遅くてもダメ。手の位置はここ。と、もう自分のルーティンとマイルールが多すぎて母ついていけませんwwうちも挙げ句の果てにはトントンいらないと背中向けて寝ます🫠それに比べて4ヶ月の息子は勝手に寝てくれるので助かります。笑