子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが抱っこされているときは笑顔で楽しそうだけど、一人でいるときは機嫌が悪くて遊ばない。舐めるおもちゃを渡しても怒って舐める。同じような経験の赤ちゃんいますか? 生後4ヶ月、床におろしていると機嫌悪くて、抱っこしたりあやしたりしてるとニコニコ機嫌よく爆笑もします。が、抱っこしてないときはほとんど機嫌が悪くて、一人遊びもほとんどしません😭 舐めれるおもちゃ渡してもキレながら舐めてます😭 4ヶ月、こんなものですか? 同じような赤ちゃんいますか?😣 最終更新:2022年7月10日 お気に入り おもちゃ 生後4ヶ月 赤ちゃん 遊び ママリさん(3歳4ヶ月) コメント sorayuri その頃は1人遊びなんてする気配なかったです(^o^;) 起きたら泣く、授乳、ねる。おろす、泣く。 みたいな💧 機嫌いい時間ほぼなかったです。 7月9日 ママリさん そうですか!良かったですー😂なんか周りの赤ちゃんは床に置いてても静かにおもちゃいじってる子ばかりで、うちの子育てにくいのかな…と思ってしまってました😂💦 6ヶ月の赤ちゃんはどうですか?🥹 7月9日 sorayuri そうなんですか(゜ロ゜)みんなおとなしいんですね(^o^;) 最近、お座りがぼちぼちできはじめていて、遊ぶようになりました(おもちゃ叩くか食べるかですが😅)寝返りからの飛行機ブーン⊂( ・ω・)⊃をめっちゃやってます。 長女よりニコニコすることが多く、機嫌良ければケラケラ笑ってます🎵 ただ、まだハイハイができないので行きたいところにいけず、よく怒ってます😂 7月9日 ママリさん お座りができると遊ぶようになるんですね♪うちの子もそれまでの辛抱ですかね😂💦笑 寝返りはできるようになりましたが飛行機ブーンはまだなので楽しみです🥰 うちの子も思うように動けないからか、寝返りしたら必ず怒って大変です😢かといって床にいると1人遊びはせずすぐ怒るので、抱っこかあやし続けています。笑 7月9日 sorayuri キレながらおもちゃ舐めてるのもかわいいと思ってしまいました。すみません💦動画とかにおさめて、振り返ると楽しいかもです🎵 寝返りができると遊ぶ子もいると思います。次女はその時点ではあまり興味示さなかったですが😅 飛行機ブーンの姿勢をあんなに維持できるなんて赤ちゃんって凄いな~って思いながら毎日眺めてます(笑) 赤ちゃんなりにストレスですよね😅できることが増えていくと笑顔も増えますし、お母さんの不安も少しは軽減されるかと思います😊🎵 7月9日 ママリさん たしかに今しか見れない姿ですよね🤣動画撮っておきます!笑 赤ちゃんって筋力強いですよね💦笑 いろいろとこちらの質問に付き合っていただきありがとうございました!😊✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
そうですか!良かったですー😂なんか周りの赤ちゃんは床に置いてても静かにおもちゃいじってる子ばかりで、うちの子育てにくいのかな…と思ってしまってました😂💦
6ヶ月の赤ちゃんはどうですか?🥹
sorayuri
そうなんですか(゜ロ゜)みんなおとなしいんですね(^o^;)
最近、お座りがぼちぼちできはじめていて、遊ぶようになりました(おもちゃ叩くか食べるかですが😅)寝返りからの飛行機ブーン⊂( ・ω・)⊃をめっちゃやってます。
長女よりニコニコすることが多く、機嫌良ければケラケラ笑ってます🎵
ただ、まだハイハイができないので行きたいところにいけず、よく怒ってます😂
ママリさん
お座りができると遊ぶようになるんですね♪うちの子もそれまでの辛抱ですかね😂💦笑
寝返りはできるようになりましたが飛行機ブーンはまだなので楽しみです🥰
うちの子も思うように動けないからか、寝返りしたら必ず怒って大変です😢かといって床にいると1人遊びはせずすぐ怒るので、抱っこかあやし続けています。笑
sorayuri
キレながらおもちゃ舐めてるのもかわいいと思ってしまいました。すみません💦動画とかにおさめて、振り返ると楽しいかもです🎵
寝返りができると遊ぶ子もいると思います。次女はその時点ではあまり興味示さなかったですが😅
飛行機ブーンの姿勢をあんなに維持できるなんて赤ちゃんって凄いな~って思いながら毎日眺めてます(笑)
赤ちゃんなりにストレスですよね😅できることが増えていくと笑顔も増えますし、お母さんの不安も少しは軽減されるかと思います😊🎵
ママリさん
たしかに今しか見れない姿ですよね🤣動画撮っておきます!笑
赤ちゃんって筋力強いですよね💦笑
いろいろとこちらの質問に付き合っていただきありがとうございました!😊✨