※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の育児について相談です。一日中ぐずったり寝たりの差があり、お昼寝は抱っこが必要。大きくなれば自然と抱っこなしでお昼寝するでしょうか?夜はすぐに布団で寝てくれます。

生後二ヶ月の女の子です。
初めての育児なので教えてください。
一日中ぐずる日もあれば一日中寝る日もあります。
そんなものですか?😅
日によって差がありすぎて心配になります💦
また、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません😅
爆睡していても、置くとびっくりするくらい起きます😳😳
もう少し大きくなれば自然と抱っこじゃなくてもお昼寝するようになるのでしょうか?
夜はわりとすぐに布団で寝てくれます。

コメント

ママリ

赤ちゃんも気分や体調によって日々変化しますよね👶🏻

夜布団で寝てくれるのいいですね😊昼間は大変でしょうが💦
上の子は夜間断乳した10ヶ月頃から添い寝で寝れるようになりましたが、それまでは抱っこや添い乳でした😅
下の子も同じ感じで育ってます💦
でも寝る子は布団で勝手に寝るらしいので、個人差大きいですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、気分によって変化するのですね!昨日、昼間全然寝なくてずっと泣いていたのですが、今日は心配になるくらい寝ているので(抱っこでですが笑)質問させていただきました🙇‍♂️

夜間も抱っこや添い乳は大変ですね🥲同じように抱っこで寝ている方がいると知って安心です💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

息子もそのぐらいの月齢の時は、めっちゃグズグズな日もあれば、あら🥹なんで今日はこんなにごきげんなのかしら🥹って思う日もありました😂そして、お昼寝は本当に抱っこでしか寝てくれないので、座椅子に座って息子をラッコ抱きみたいにして一緒にお昼寝してました😂
今は夜はベッドに置いたら寝てくれますが、お昼寝は抱っこじゃないと寝つきません😂笑
でも寝付くまでの時間もだいぶ早くなったし、体もしっかりして抱っこもしやすい、布団に置いても起きないので、だいぶ楽になりましたよ😆💓体重はだいぶ重くなりましたが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じみたいで安心しました🥺💓特に、お昼はずっと抱っこなんですね!うちの子だけじゃないとわかってよかったです😭😭
    もう少し大きくなって布団で寝てくれることを願います😅😅

• 7月10日