2歳半の男の子のおしっこの間隔について相談です。トイトレ中で1時間ごとに連れて行ってもすでに出ていることがあり、20秒後にまた出ることが続いて心配しています。
2歳半男の子
おしっこの間隔ってどれぐらいですか??
最近トイトレ始めたのですが、
一時間ごとに連れてっても
すでに出てることがあります😂
しかも一回出して、
20秒ぐらい経って、
まだ出る!ってチョロチョロ出る…
ってことが連続3回ぐらいあったり、
あんまりオシッコ溜められないタイプなのか?
私の従兄弟があまりおしっこが溜められない、
小学生高学年でもお漏らしをするというので、
病院に行ってたのでちょっと心配です😭
- ママリ
コメント
usagi
保育士してます!
おしっこの間隔はその子によって違うと思いますので、この年齢だからこの間隔というのは無いです😅
始めたばかりであれば、1時間はもたないかもしれないですね。
30分~40分~とお母さんの余裕があれば短い間隔でオムツを触ってみて濡れてないタイミングで誘ってみてください😌
そこで溜めてたものを出せた成功が、ちょっとずつ長い間溜められるようになると思います!
お母さんもお子さんも無理なく!というのが1番大事だと思いますので、あまり深く気負いせずトイトレされてみてください✨
未来花
上の子がオシッコの間隔短かったです。30分でまた出てる…みたいな感じでした。
ですが4歳くらいには、夕方から朝までトイレ行かないても平気でした。
下の子は女の子ですが、今2〜3時間出ないこともよくあるので、やはり成長は個人差あるんだなーと思ってます。
-
ママリ
息子も間隔みじかいタイプなんでしょうか😂今が短くて大変な時期ですかね、、頑張ります😭
- 7月9日
ママリ
そうなんですね!最初は1時間ももたないものなんですね🤣ちょこちょこ誘ってみようと思います😆ありがとうございます!