子育て・グッズ 最近指しゃぶりを始めて、ひたすら親指をしゃぶるようになりました。今… 最近指しゃぶりを始めて、ひたすら親指をしゃぶるようになりました。今日爪切りをして気づいたのですが、親指にささくれができているのを見つけました。結構深めで短くなるよう切ってみたのですが、放置でも大丈夫でしょうか?大人だったらしみるだろうなって感じです😓 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 親 指しゃぶり 夫 親ばかママ(3歳0ヶ月) コメント ままり 赤ちゃんの治癒力はやいので大丈夫だと思いますが、もし万が一膿んできたりしてきたら病院に行ってみてください🥲 7月9日 親ばかママ ありがとうございます! 小児科とかですかね? 7月9日 ままり 膿なら皮膚科のほうが専門的ですよ! 7月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親ばかママ
ありがとうございます!
小児科とかですかね?
ままり
膿なら皮膚科のほうが専門的ですよ!