生後4ヶ月の男の子がバタバタしないことが気になる。おもちゃを掴んだり笑ったりはするが、他の赤ちゃんと比べて動きが少ない。大人しいだけなのか心配。
7/11日で生後4ヶ月になる男の子です。生後3ヶ月の子の動画などを見ると手足をバタバタさせて結構激しく動いている子を見かけますが、息子は全然バタバタしません。
おもちゃを掴んだり、顔を見ると笑ったり、声を出して笑ったりはしますが動画で見るようなバタバタはありません。
最初は赤ちゃんそれぞれペースが違うと思って気にしてなかったのですが、あまりにもバタバタしたりがないので気になりだしました🥲
大人しいだけなのでしょうか??初めての育児なので小さいことでも何かおかしいのではないかと考えてしまいます😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
いくみ
いろんな子がいていいし、それが自然だと思います😊
お子さんなりに成長していけばいいと思います。
もも
うちも7月11日で4ヶ月です😆同じなので、ついコメントしてしまいました😍
あまり気にすることないと思いますよ😄個人差もあるので😄
上の子の時、気にしすぎて、鬱になるかと思いました😨
はじめてのママリ
いろいろ気になってしまいますよね💦
おもちゃを掴んだり顔を見て笑ったり声を出したりしているなら心配ないのかな?と思いました☺️
うちもそんな感じですよ〜。
かわいいですよね☺️
SNSを見るとキリがないので、見るならそんな子もいるのね〜くらいの気もちでいるのが良いと思います😅
一人目のとき知らず知らず比べてしまって焦ったときもありましたが、自然と子供のペースで成長してました🤣
今でもふと気になるときはありますが、この子のペースで成長してるんだよな〜と思うようにしてます☺️
コメント