※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまくいっていたのに、ウォシュレットボタンを勝手に押されて怖がってトイレに行きたがらなくなりました。トイトレを中止すべきか悩んでいます。

トイトレ順調に進んでたと思ったのに…

ウォシュレットボタン勝手に押して水が出てきたのが怖かったのかトイレに行くこと自体嫌がるようになってしまいました😭
誘っても「行かない」の一点張り…

しまじろうや動画で釣ってもダメ😭😭😭

しばらくトイトレ中止した方がいいんですかね?🥲

でもどうしても出来てた時を思い出してオムツに💩されるとイライラしてしまう🥲

コメント

2児🎡お母さん

私なら誘わずにすっぱりとトイトレやめて2週間くらい経ってから再度誘ってみます。多分覚えてるうちは難しいと思うので誘うことさえもやめておくと思います

とり

うちもトイレに座ると自動洗浄、立つと流れるようになってたのが怖かったみたいでトイレは未だに拒否です💦
外の子ども用トイレや、もともとおまるを持っていて家ではそっちではできているので掃除はめんどくさいけどよしとしています…
怖がってるうちはたぶんそれしか考えられないので自分から行くと言うまで待つしかないと思います😫