コメント
退会ユーザー
保険証に有効期限があるなら更新だと思います🙌🏻あとは会社の何かが変わった、登録内容が変わったなどで再発行されることはあります🤔
退会ユーザー
私の職場の組合が、2年前くらいに組合員番号?変わったらしく全員保険証新しくなりました😆
-
saya
色は変わってるんですけど後は変わりなさそうで😅
- 7月9日
-
退会ユーザー
私も一緒でしたよ😆
何か内部的な情報?だけ変わったみたいです。
色が変わってるならその為じゃないですかね?🤔- 7月9日
-
saya
そうだといいんですが勘ぐってしまって😂
- 7月9日
-
退会ユーザー
10年くらい勤めててその1回きりなので、そうそうあるものではないんだとは思います😅💦
でも保険証の扶養って種類あるわけじゃないので、ただ単に変わっただけだと思いますよ!- 7月9日
-
saya
だといいのですが😅
- 7月9日
ここ
マイナンバーが普及され始めたときに番号を一人一人区別?する為に更新されました!
ママリ
長女6歳ですが1度もないです💦💦
更新とか聞いたことないしもしあるとしてもお子さん1歳でそんなすぐ更新あるのかなって感じですね😣
私も旦那も会社の組合の保険証ですが10年近く経ちますが1度もないです😅
ままり
うちは建設国保ですが、定期的(半年か1年に一回)に更新で新しい保険証来ます!
-
saya
色も変わったりしますか?
- 7月9日
-
ままり
色も変わります!- 7月9日
-
saya
そうなんですね!
なら、旦那が急にみんなが渡されたというのは本当かもですね😅
ただ、7月1日交付でなんでこんな中途半端時期?と思って- 7月9日
-
ままり
うちも10/1〜とかめちゃくちゃ中途半端な時期に渡されます😂
内容(番号とか)は変わらず色だけ変わってます!- 7月9日
-
saya
おなじです!
色は青から緑になりました😇- 7月9日
saya
期限はないですね😅