※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもの成長について相談です。他のお子さんの可愛い仕草を教えてください。

生後4ヶ月の子のママです!
最近、子どもが手を握ったり離したりが上手にできるようになってきました。服をつかまれるとたまらなく可愛くて二の腕つかまれるとごめんね笑!ってなります。
これから大きくなるにつれてのみなさんのお子さんの可愛い仕草があったら教えてください!(^^)

コメント

ままり

同じ月齢ですが顔を近付けると両手で顔を触ろうとぺちぺちしてきます😂💗あと授乳中わき腹らへんをサワサワされます(笑)

• ぱるママ

ぱるママ

されますーー!!
    それも可愛いですよね(^^)ありがとうございます!!

• 11月30日

最近はベビーフェンスの向こうからネットに顔をべたーっとしてべろべろしてます(笑)

つかまり立ちも後追いも始まったんで、隣に居て移動しようとすると必死で足にしがみついてきます(笑)動けません!

• ぱるママ

ぱるママ

追いかけられると大変でしょうが、愛しいでしょうね>_<うちの子もやってくれるといいなー!
    ありがとうございます!

• 11月30日
朔ママ♡*.

明日から4ヶ月なります(。・ω・。)
同じような仕草します♪♪可愛いですよねϋ♡
うちは鏡にうつった姿を見せると、めっちゃ笑顔になったり、恥ずかしそうに笑顔のまま顔スリスリしてきたりする時にキュンキュンします😍
あとはオーボールなどを一生懸命両手でにぎにぎする姿ですかね~。

• ぱるママ

ぱるママ

鏡どう思って見てるんでしょうね笑
    可愛いですよねー>_<
    にぎにぎは本当に可愛いです!!

• 11月30日
ヒカヒナ☆ママ

最近パチパチするようになりました😍
あとは足でトンネル作って覗いて見たり😄
可愛いですよね❤

• ぱるママ

ぱるママ

パチパチはすごいですね^_^うちの子もできるようになる日を楽しみにしてます!
    足でトンネルも可愛いですねー!!ありがとうございます!

• 11月30日
ゆかち

初めまして!私の息子はほっぺたを両手で挟むように触ると口を縦に大きく開いてムンクみたいな顔になります😳笑
一応喜んでるみたいなんですが、変な顔です♡でもそこが気に入ってます😊

• ぱるママ

ぱるママ

ほっぺがどんどんぷにぷにになってきますもんね!!垂れそうなくらいのほっぺ本当に可愛いです(^^)

• 11月30日
shipo

にぎりこぶし丸々お口に入れてムシャムシャしてるのがたまらなく好きです(๑ゝω╹๑)

• ぱるママ

ぱるママ

もうそれ以上は入らないよってくらい食べますよね笑
    ありがとうございます!

• 11月30日