※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま(21)
ココロ・悩み

肌荒れがひどく、湿疹が出て痒くて痛いです。アレルギーやアトピー、ストレスが原因かも。皮膚科や小児科に行ったけど改善せず、大きい病院に行きたいけど難しいです。同じ経験の方、アドバイスください。

肌荒れ手荒れについて。今の市に住むようになってから肌が弱くなりました。一人目、二人目と出産するにつれて更に弱くなりました。

顔、首、手、手首、腕、足首には気持ち悪い程の湿疹が出ています。痒くて痛くて…

調べたらアレルギーやアトピー、ストレスによる湿疹の可能性があると出ました。

出始めた頃、皮膚科に行きました。結構かよったのですが、良くならず。。お金の無駄だと思い、水仕事時の手袋やまめな保湿など出来る限りの事はやりました。
小児科の先生にも手荒れ酷いと言われ診てもらい薬を処方してもらいましたが、良くならず…

今になって少しでも水を触ると手に激痛が走ります。改めて大きい病院の皮膚科に行きたいですが、インフルが流行っていて二人目の子どもを連れて行きたくありませんm(__)m一時保育って意見もあると思いますが、旦那に貰えるかどうか…

同じ皮膚トラブルの方いらっしゃいますか?
本当に悩んでいます。3年この症状なので完璧な治したいです(T_T)

厳しい言葉はいりませんm(__)m
同じ方、分かる方、教えて下さい(>_<)

コメント

早めに口コミで評判が良い皮膚科へ行った方が良いと思います。
そして、料理をするときも手袋、洗物のときも手袋、保湿は常に塗る感じで守ってあげてください。

• 2児まま(21)

2児まま(21)

最初に行った皮膚科も口コミ見て評判よかったので行ったら、原因や検査方法は教えてもらい、検査してくれるのかと思いきや、自分で頑張って治してね〜って感じでしたm(__)m

個人病院行ったのが間違いだったんですかね…

• 11月30日

退会ユーザー

自分で頑張って治してねって、そんな言葉をかけるなんてまずあり得ないですね。
    私は大きな病院の中の皮膚科へ通ったこともありましたが、それよりも個人病院の方が良い病院に出会えました。

• 11月30日

退会ユーザー

あと、口コミも何かの掲示板とかではなく、直接人から聞いた口コミが1番いいです、
    私はネットで書いてある口コミで色々と探しましたが、良くない皮膚科も多かったです。なので、安心感としては大きな病院の中にある皮膚科の方が良いのかなぁとも思いました。

• 11月30日
  • 2児まま(21)

2児まま(21)

先生の印象も良くなくて…え、また来たの?的な態度で嫌でした…
    普通調べてくれますよね?
    薬くださいって言ったら薬に頼るなとか…
    ネットの口コミは信じてはいけませんね。。
    私も個人病院の方が行きやすいですが、大きい病院の方が安心できます。
    今すんでいる所は友達居ないので誰からも情報貰えません(T_T)大きい病院に行ってみます!

• 11月30日
しょしょ

小さい頃からアトピー、アレルギー持ちです。
これまで色んな皮膚科にかかってきましたが、お医者さんによって考え方や方針違うので、処方される薬もさまざまでした(^_^;)自分に合う薬、お医者に出会うまでがかなり大変かも知れません。。。

アトピーは、環境やストレスで良くなったり悪化したりするので、もし完治を目指すのであれば、血液検査や皮膚検査を病院で受けて、アレルギーの有無、皮膚の状態を調べることをおすすめします。

いいお医者に出会えるといいですね!

• 2児まま(21)

2児まま(21)

確かに考え方が違うし処方されるお薬も様々でしたm(__)m
    自分に合う良い先生に出会いたいです……

この市に来てからなのでアトピーも可能性としてはありそうですね。。
    アレルギーも検査しましたが、出産してから体質変わると聞くのでまた検査してみたいと思います。
    アレルギー体質でもあるので増えていなきゃいいですが…(>_<)

とりあえず家の近くの大きい病院に、行ってみます!

• 12月1日