お金・保険 手続きはあなたが役所で行います。退職後、夫の扶養に入る手続きは自分で行う必要があります。 役所の手続きについて教えてください💦 もうすぐ私が会社を退職して夫の扶養に入ろうと思うのですが、その手続きは私が役所で手続きするのでしょうか?それとも夫が手続きするのでしょうか? お時間がある方教えてください😭 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 夫 会社 扶養 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 旦那さんの扶養にはいるなら、その手続きは役所ではなくて旦那さんの職場でしますよ! 役所は行かなくていいです😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 あっすいません💦 夫が自営業なんです💦 7月8日 ママリ 国保には扶養って概念はありませんよ。主さんも国保に加入するということになります。 社保を脱退したら脱退証明書もらえるので、それもって市役所に行って手続きすることになります。主さんがいってください☺️ 7月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ずっと会社勤めだったので、知識がありませんでした😂 ありがとうございます!! 7月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あっすいません💦
夫が自営業なんです💦
ママリ
国保には扶養って概念はありませんよ。主さんも国保に加入するということになります。
社保を脱退したら脱退証明書もらえるので、それもって市役所に行って手続きすることになります。主さんがいってください☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ずっと会社勤めだったので、知識がありませんでした😂
ありがとうございます!!