コメント
はじめてのママリ🔰
王将とかサイゼリアは安いですよね。
特にサイゼリアは思ってた金額より安くてビックリします。
あとはよく行くお店ならアプリ登録してクーポン使ってます。
丸源ラーメンとかすぐポイントたまって500円クーポンとかもらえます。
ままり
値上げもありますが子どもの成長もあってどんどん出費が増えますよね😓
とはいえうちは外食大好き一家なのでそこは削りたくないです😭
サイゼリヤは割と予想の範疇で収まってくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!大人のセット食べるようになって、しかもリッチな頼み方するので前よりも外食ほいほい行ってたらやばくて😂- 11月10日
ママリ
すごくわかります、、子どもが食べる量も増えたし値上げもあって、外食費やばいです😭
どうしても作りたくないって時は、すき家とかで買ったりしてます。今までは回転寿司が安く済んでましたが、子どもが食べまくるので行きにくくなりました😭
餃子の王将は家族でたっぷり食べても4000円いかなかったので、ありがたいなってなりました!
-
はじめてのママリ🔰
回転寿司も昔はえびとマグロばっかりだったのにウニとか選んじゃって😂お誕生日やお祝いご飯級に昇格しました🥺
王将めちゃくちゃ近所なのでありがたいです🥹- 11月10日
はるママ
行けなくなりましたね😭
ファミレスでさえ高いから、ラーメン率が増えました。
飲食店も閉店する所が増えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ガスト近所ですが、クーポンもそんな安いのなくなってお得感が薄れました😓物価上がってるからしょうがないと思いつつも、気軽に行けなくなりましたね、、🥹- 11月10日
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
やっと子供達外食できる頃になったけど…本当はもっと気軽に行きたいし、食べ放題とかも楽しみたいです。
サイゼリアが1番近いのでそれはめっちゃ助かってます😂
あとは回転寿司くらいしか行ってないです💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなると当たり前に外食の値段上がっていくのに最近やっと気づきました😂😂食べ放題も安いのは就学前ですね、、😇- 11月10日
🐻❄️
作りたくないけどあんまりお金使いたくない!って時は近所の松屋に行きます😂
家族5人で行っても2000円台でお腹いっぱいになります🌼
マックでも3000円は超えるので😭💦
-
はじめてのママリ🔰
牛丼屋はありがたいですよね🤗今日それを提案したのに旦那に却下されました😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
子どもと行くところは、そこまで値上げって印象は無いです。
昔が異常に安くて、飲食店の方のお給料が安過ぎてブラックだっただけで
今が普通になってきたという感覚があります。
食材費(業者の価格)と人件費を知ってる身なので
基本的に驚きはないのですが
寧ろ、昔に感謝しか無いです。
-
はじめてのママリ🔰
飲食のお給料が上がって適切な賃金で働けてるのなら良いことですね😉- 11月10日
はじめてのママリ🔰
みなさん言う通りサイゼは安いですね!
あとは外食のタイミング変えるといいかなーと。
やはり夕飯は高いですよね💦
昨日の朝は家族3人でなか卯の朝定食食べに行きました!
娘は取り分けたのもありますが、味噌汁→豚汁にしてもみんなで1000円以内に収まって、安いね〜って幸せでした!
-
はじめてのママリ🔰
牛丼系はお財布に優しいですよね!朝からなおさら🥹
いつも夜使うことが多いですが、朝から食べて出かけるのもいいですね💓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
夫がファミレス好きでは無いのでサイゼリヤ系は行かないです。
子連れだとお寿司・焼肉・焼き鳥・定食屋さん。
外食はそんなに感じないけどスーパーとか食料品買う時の方が値上げを感じます…
トータルして食費が上がるので沢山外食してられないな〜て思う感じです。
お寿司屋さんはあまり値上げを感じないのですが、私だけですかね?
-
はじめてのママリ🔰
近所にスシローありますが、基本120円皿ですが食べたいものはほとんど120円じゃないような気がします😓
スーパーも何度も値上げしていて、昔何円だったかがわからなくなってきました☹️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
スシローとか100円寿司系?も行かないので💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
確かにサイゼリヤは、いつでも安!ってなります😳
でも遠くて😭
アプリとか再確認してみます!!