※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

腰痛で悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。病院以外での対処法が知りたいです。

生後4ヶ月の女の子の母です。
産後から腰痛があり最近ひどいです💦同じような方いますか?いたらどうしてますか?やはり病院しかないですかね?教えていただけたら嬉しいです😩

コメント

ひまる🌻

骨盤の歪みからきてるのではないでしょうか?
矯正しましたか?
産後3ヶ月で緩くなった骨盤が硬くなるので矯正するなら早めにした方がいいです🙆‍♀️

• のの

のの

忙しく全然ケアできてないのです💦やはりケアするべきですよね☹️骨盤からもくるのですね💦ありがとうございます🙇‍♀️💦矯正いきます!

• 7月8日
  • ひまる🌻

ひまる🌻

1人目の時全然平気だったのに、2人目の今回私も骨盤、腰きてますw
    積み重ねだと思います

• 7月8日
のの

今回3人目なので今までの積み重ねですね😭体調不良ばかりで気が滅入ります😢💦

返信ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

なかなか休めないし大変ですよね💦
お疲れ様です。

どこかで時間とれそうですか?やはり受診が良いかと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように🙏

• 7月8日
  • のの

のの

主人に育児かわってもらい病院行へきます🏥
    ありがとうございます?

• 7月8日
こもも

産後2ヶ月頃から腰痛ありました〜!!
3人出産して今まで全くケアしておらず…最後なので産後骨盤矯正してくれる整骨院通ってます🙋‍♀️
先生いわく、骨盤開いてるわ下がってるわで今まで筋肉で支えてた感じ…そら腰痛くなるよー!でした(笑)
毎日お忙しいと思いますが、矯正しておくのオススメです✨