コメント
ママリ🌻
産後4日目なのでまだ母乳があまり出なくても普通です😊赤ちゃんもまだ飲むのが下手ですし!
陥没乳首は乳首を出すことはできますか?私も陥没乳首でしたが、保護器使って乳首が出たら直母でも吸わして~って繰り返したら完全母乳でいけるようになりました!
立派な乳首になって陥没乳首だったのが嘘のようです、、笑
はじめてのママリ🔰
はい、ここにいます🙋♀️
何をしても全然ダメで時間の無駄だったので、諦めて完ミでした。
母乳で育ててる人が羨ましくて、
自分を納得させるまで結構時間かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
完ミの場合、どうやって泣き止ませていますか?
ミルクあげたあとに口をチュパチュパして泣き止まない事が多く、吸わせてあげるものがないので途方にくれています⋯- 8月16日
はじめてのママリ🔰
1人目は食いしん坊だったのもあり陥没を乳輪から咬させて吸わせて頑張って混合で飲んでくれてました。
2人目はあまり食に興味ないのかうまくいかなかったのと、母乳がめんどくさかったので頑張らずに早々に完ミに切り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが40分ほどかけてマッサージすると、少しは母乳がでます。ただ赤ちゃんは直接だと全く吸ってくれません。
アドバイスいただいた通り、乳輪から吸ってもらえないか、トライしてみます!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげることには抵抗ないのですが、泣いたときに吸わせてあげれず、泣き止ませかたが分からないです😢- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば2人目は乳頭保護機使ってましたね🤔
産後4日目ならまだスムーズにいかないかもしれません。私が1人目の時は乳頭保護機使わずに直接してました。
乳腺が開通してなかったらいくら吸ってもでないので、乳頭マッサージをするのがいいかもしれません☺️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後それが一番悩みで退院した頃にホルモンの影響でメンタル荒れて大変でした。
最初はミルク足してもいいと思います(^^)- 8月16日
はじめてのママリ🔰
保護器のあと、乳首が多少出ますが、咥えるまでには至りません😢
成功例もあるのですね!
どのくらい時間かかりましたか?