※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
その他の疑問

私か細かいですかね?幼稚園に通う娘がいます園行事で親が幼稚園に行く際…

私か細かいですかね?

幼稚園に通う娘がいます
園行事で親が幼稚園に行く際、プリントに持ち物「スリッパ」と書かれていました

他の行事で誕生日会があり幼稚園に行かないと行けないのですがプリントには時間が書いてあるだけで持ち物の記載はなかったので
念のため先生に「スリッパは必要ですか?」と聞いたところ「持ってきてください」と言われました。

それなら「スリッパを持ってきてください」と記載する必要があると思うのですが。。。
私が細かい(気にしすぎ)でしょうか?

もしプリントに記載されていなければ持ってこない方もいるのでは?と思いましたが、皆さん言われなくても当たり前のようにスリッパを持っていくんでしょうか?

先生には書いてなかったので聞きました!と言いましたが「今後は持ち物の記載をお願いします」とお手紙書いてもいいと思いますか?

多分めんどくさい親だと思われてると思います(笑)

コメント

なり

私は別に記載してほしいとまで思わないですね🤔
これで、園に行く=スリッパがいると分かりましたしね!

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

これからは記載がなくても毎回スリッパを持っていきます!
    コメントありがとうございました😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

わざわざお手紙書かないです。
園や小学校に行くときは書いてなくてもスリッパ持って行くのが普通だと思いますし、持っていかなくても入れないわけじゃないから特に困ることもないですし。

転園前(最初の保育園)はスリッパ必要ではなかったのでスリッパ持参は普通だとは思いませんでした💦

園によって違うことが分かりましたし今後はスリッパを持っていきます!

• 7月8日
🧸

私は園や学校に行く時は当たり前のようにスリッパ持っていきます!

転園前(最初の保育園)はスリッパ必要ではなかったのでスリッパ持参は当たり前との認識がなかったです💦
    今後はスリッパを持っていきます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

細かいと思います😂
お手紙もらったら要注意人物だと思っちゃいます😂

いちいちそんな事言われてたら幼稚園の先生パンクしちゃいます、、
忘れたって貸してくれるだろうし、気づいたなら持っていけば良いと思います!

細かいですかね😅
    スリッパ持参が当たり前の認識がなかったので💦

これからは持参するようにします!

• 7月8日
あにこ⛄ゆるダ部

園に行く=スリッパだと思っていたし、園側もそういう認識なのかなと思います。
もし、忘れても来客の人が使うスリッパとか借りれると思います。

最初にお世話になった園は必要なかったのでスリッパ持参が当たり前の認識がなかったです💦

今後はスリッパを持っていきます!

• 7月8日
かさかさ

お手紙に書いてもいいと思います!
そのお手紙で、今後園が詳しく持ち物の記載をしてくれるかどうかは微妙ですが…😢

幼稚園って結構そういうところ雑?だと思います💦
細かい事は他の幼稚園ママに聞いてください〜的な雰囲気があります😭

皆さんのコメントではスリッパ持参が当たり前となっているし
    前の園では必要なかったので必要ないと思い込んでいた自分の認識の甘さに気付きました💦

同じ幼稚園を卒園した先輩ママに聞いたところ
    結構きょうだいがいる方が多いみたいで園のルールはそこまで書いてなくても当たり前~なところがあるみたいです😅

ウチは1人だしママ友もいないのでなんでも先生に聞いてしまいますがめんどくさい親だと思われてると思います(笑)

共感コメントありがとうございます😂

• 7月8日
はるまき

気になったことがあったらその都度幼稚園に聞けばいいんだし、幼稚園だって書き忘れることもあるし…
スリッパを持っていかなくて行事に参加できないってことが出てきたら言いたくなりますが、そうじゃないならわざわざお手紙書かないです💦

確かになくても参加できますもんね🤣

• 7月8日

うちの子の園はスリッパ不要の所です!

だけど最初のプリントに持ち物スリッパと書いてあり、実際に行ってみたらスリッパが本当に必要な園なんだ!と分かっていると思うので、前園とは違いスリッパ要の園と認識出来たはずなのでわざわざお手紙は書きませんね💦💦

認識の甘さを感じたし、今後スリッパは持参するのでお手紙は書くのは止めます!

ただ最初に貰ったのは園参観のプリントでスリッパ持参と書いてあり、今回誕生日会のプリントは持ち物の記載がなかったのでいらないのかな?と思ってました💦

一個人の意見として最初に
    「園の行事は全てスリッパ持参でお願いします」と書いてあれば都度書く必要はないと思うけど…とモヤモヤします💦

• 7月8日

沢山のコメントありがとうございました😄