※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり保育は通常通り行われるか、県外へのお泊まり保育が心配。中止なら早く知りたい。

幼稚園のお泊まり保育について。

今月末に県外へ一泊のお泊まり保育があります。

ここに来てすごい感染者が増えていますが、
みなさんの幼稚園は通常通りお泊まり保育やりますか?

都内から県外へになるのですが、中止になるかなぁ…

中止は悲しいけど、色々買い揃えて準備しなきゃいけないので、中止なら中止で早く知りたいなぁ…

コメント

うちも来月に県外へのお泊まり保育があります💦

この投稿を見て「確かに❗️うちの幼稚園もどうなるんだろう…」と思いました💦
今のところ何も連絡はないのですが、1週間あれば世の中の状況はガラッと変わりますし早めにアナウンスが欲しいですね😭

今日園に出向く機会があるので先生にサラッと聞いてみようかなと思いました🫣

• ママリ

ママリ

早めに決めてほしいですよね💦
    ニュース見てると、合宿などは次々キャンセルの連絡が入っているとやっていたので、お泊まり保育もそうなるのかな?とふと思いまして💦

最初に7月中旬の時点で緊急事態や移動自粛要請、園内で学級閉鎖があったら中止とは説明がありましたが、こんな増えてる中行くのかなぁ?とふと疑問になりまして💦
    わたしもそれとなく聞いてみようと思います😊

• 7月8日