こども園ではなく、預かり保育のある普通の私立幼稚園に通ってる方いま…
こども園ではなく、預かり保育のある普通の私立幼稚園に通ってる方いますか?
周りのお母さんたちは仕事してる方いますか?
転勤で5月から幼稚園転園なんですが、
私が気に入って入園を決めた幼稚園が普通の私立幼稚園でこども園じゃなかったことに今更気づき、、笑
パートで働く予定だったので新2号で何とかやっていけそうですが、こども園より働いてるお母さんの割合少ないかなーとちょっと心配しております💦
もちろん場所によって違うのは承知してますが、私立幼稚園に通っている方、周りの方はどんな感じですか?☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
転園しますが、先月まで私立幼稚園でした。
そこは、働いている方のほうが全然多かったですよ。預かりをよく使う方は3〜4割?って感じだと思います。
週何回かの短時間のパートの方が多いように思いました。社員さんか?フルタイムパートか?は分かりませんがそういう方もいたけれど、おじいちゃんおばあちゃんがお迎えや送りしている家庭も多かったです。田舎なので同居や近くに住んでいるとかだと思います。
コメント