※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
妊娠・出産

妊娠中のアソコの臭いが気になります。妊娠中に臭くなるものでしょうか?出産後に治りますか?

ただ今26wです。
汚い質問で申し訳ないのですが、妊娠当初からアソコの匂いが気になって仕方ないです(´;ω;`)
パンティーライナーをこまめに変えていたり、気を使っているのですが、すごく臭いです...

最近、検査をしたばっかりですので細菌感染などはないです。
妊娠中臭くなるものなのでしょうか?
出産したら治りますか??
(´;ω;`)
妊娠中鼻が良くなっただけかな?と思っていましたが、最近臭すぎて自分でも引きます。

コメント

as

ホルモンバランスの変化でおりものの匂いがきつくなったのではないでしょうか…?

感染症等の疑いがないとゆう事なので、産後には落ち着くと思われますよ。

掛かりつけの医師に相談の上、問題なければデリケートゾーン専用の石鹸を使用してみては如何でしょうか…?

• あひるこ

あひるこ

回答ありがとうございます。
    やっぱり私だけなんでしょうか...(´;ω;`)
    頸管ポリープがあって絶えず茶オリなので、その匂いもあるとは思うのですが、臭すぎて引きます。

若い男のお医者様なので臭いのことを相談するの恥ずかしくて(´;ω;`)そんなこと言ってられないですよね...てかたぶん臭すぎるので内診の時に気づいていると思います。

• 11月30日
愛音

アンモニアのような酸っぱい臭いしませんか?(笑)
私のは強烈な臭いでスカート履くと微かに臭うそうです(°▽°)旦那曰く

ググったら、産後は落ち着くそうですよ!

• あひるこ

あひるこ

わあ!!アンモニアみたいな匂いします!!
    (´;ω;`)
    尿漏れは今のところないし、トイレでもちゃんと拭いてるのになぜかなぁって疑問でした!!

産後に落ち着くと聞いて安心ですー!!!

• 11月30日
  • 愛音

愛音

私は妊娠発覚した時から、そのキツイ臭いでしたよ(笑)

早くその臭いから解放されたいですよね(°▽°)
    ベストアンサー初です!
    ありがとうございます💗

• 11月30日
  • あひるこ

あひるこ

妊娠初期は「妊娠して鼻が良くなったから今まで気づかなかっただけで、臭いのが普通なのかなー?」って思ってましたが、最近嗅覚も普通に戻ってきたのに臭すぎて戸惑いました...(笑)
    ベストアンサー初でしたか!よかったです♡
    また何かあったらお願い致します!(´ω`)

• 11月30日
as

デリケートな部分なので不安になりますよね❣(。>﹏<。)

私も気持ちおりのの匂いは妊娠を気に少し強くなりましたょ❣(´・ω・`)

もし、恥ずかしくて相談できないのであれば…電話で確認してみては如何ですか…?(*´ω`*)

会わない分、多少気軽に相談できるかもしれないですよ❣(*´ω`*)

• あひるこ

あひるこ

わぁ♡優しいコメントありがとうございます!!!
    気持ち臭くなったって言う程度で羨ましいです...
    家の中でスウェットを履いているんですが、スウェットが1日で臭くなるレベルです
    (´;ω;`)
    電話で聞くというので思い出しましたが、助産師さんがたまにお話してくれるので助産師さんに少し相談してみようと思います!
    ٩(●˙▽˙●)۶

• 11月30日
  • as

as

ママの体は大変ですが赤ちゃんが元気に育ってくれてると思って乗り切りましょうね❣(ㆁωㆁ*)

助産師さんなら同性なので気兼ねなく相談出来そうですね❣
    1日も早く改善してゆったりしたマタニティーライフが過ごせます様に…❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月30日
  • あひるこ

あひるこ

ありがとうございます!!
    赤ちゃんのために我慢します!!(´;ω;`)♡

• 11月30日