コメント
🐰
それだとお返しのほうが高くなっちゃいますね!😱
5000円ほどで9名もいらっしゃるなら仕事の合間に食べられるような洋菓子の詰合せ?2000円〜3000円程度のものでいいのではないでしょうか?😣
お返しのほうが高いとあげた側があげたほうが迷惑だったかな?って思ってしまうような気がします😣
すいしょう
今後もお付き合いがある方々なら、ちょっと赤字になってしまっても、小分けハンカチやハンドクリーム、石鹸など、
私なら渡しちゃいます。
箱のお菓子は配る方のお手間をとらせてしまうのでー。
他の社員さんもいる場で9名のみに渡すなら、余計小分けにしときます✨
-
心ちゃんママ
ハンドクリーム!石鹸!!!全く出て来ませんでした!
それもいいですね(゚ω゚)💓
参考になります!ありがとうございます(*゚ー゚*)- 11月30日
みずたま
金額についてはその程度でいいかと思います🙌
お菓子とかハンカチとかでしょうか?!( ´・ω・`)
-
心ちゃんママ
ありがとうございます٩( 'ω' )💓
ちなみにお菓子は一人一人分けてあげたほうがよろしいのでしょうか?(/ _ ; )- 11月30日
-
みずたま
忘年会の席でお祝い下さった方が全員いらっしゃったりするなら、菓子箱とかでもいいような気がします。
ただ、ほかの社員さんとかがいらっしゃるなら、分けておくとかですかね( ´・ω・`)- 11月30日
-
心ちゃんママ
多分参加しない方もいると思います…(/ _ ; )
難しいところですね…
周りにも気を使って選ばなければならないですね(゚ω゚)!
ありがとうございます!- 11月30日
心ちゃんママ
そうですよね…高くならないように計算したいと思います!
私的にお仕事以外でもかなりお世話になったので気持ち多く渡せたらなと思ったんです(/ _ ; )
洋菓子いいですね!
お祝いの箱に女性社員9名の名前が記入されていたので気になるのですが、まとめてお返しをするのは特に失礼ではないのでしょうか…?(/ _ ; )無知ですみません。
🐰
9名全員にお世話になっているのであれば多少高くてもいいかもしれないですね!
それなら500円程度のハンカチなど?をひとりずつのほうがいいかもしれないです!
まとめて渡すのが失礼になってしまうかもしれませんが、安すぎるものをひとりずつ渡すよりは9個入りの少し高めの洋菓子のほうが個人的に嬉しいです!
300円のタオルより300円の洋菓子のほうが高級な気がしてしまって☺️笑
心ちゃんママ
なるほど!確かにタオルより洋菓子のほうが高級そうですよね٩( 'ω' )!
参考になります!ありがとうございます(*゚ー゚*)