保育園の新年度説明会があります。16時からです。仕事がおわるのが15:45…
保育園の新年度説明会があります。
16時からです。仕事がおわるのが15:45、そこから保育園に行くとちょうど着くのが16時くらいです。
遅れるか、ギリ間に合うかどうかくらいですが、遅れるのはやはりまずいですよね?💦皆さん調整してますもんね😭
遅れそうな場合はもう私は行かず、間に合いそうな旦那に任せる方がいいですかね?それとも先生に1度相談してみてもいいんですかね?💦遅れる相談するなんて嫌な親ですよね😭
正直もう有給は使い果たしたので、たとえ数十分だとしても欠勤になるのはなんか嫌だなーと思って、旦那に全て任すか、少し遅れてもいいか相談するか、迷ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぞみ
無断で遅れるなら、前もって言った方がいいかなと思いました✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事前に言うのは言うんですが、そもそも遅れることを言う(相談する)なんて非常識かな?と思ってました💦
ただ、1時間早退とかなら思い切って早退するんですが、多分、5分早く職場を出れば間に合うんですよね……
でもその5分早く退勤するのもなーと思ってまして💦