※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で嫌われていると感じて辞めたいと思うことはありますか?その場合、どうやって辛い日々を乗り越えていますか?

職場で嫌われてるっぽくていづらいから辞める、なんて経験ありますか?

そんな理由では辞めないよって方、どうやってつらい日々を乗り越えますか?

コメント

ママリ

2年後に目標金額貯めるまで辞めないって決めてるので頑張ってます

嫌われてるというか、パワハラぽく日によって機嫌が変わる方と一緒に仕事してて…機嫌いい日はなんとか乗り越えたとほっとして悪い日はめちゃくちゃ落ち込むというありのままで生きてます😂

• ママリ

ママリ

悲しくなりますよね…
    他人事だと、そんなクズのせいで心をズタボロにされるまでそこで働かなくていいよって心から思えるんですが💦
    家では家族で目標額を共有してるので、○万円降ってこーい!って子供達とよく叫んでます笑
    資格の目標があるの素敵ですね☺️❗️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。全く同じです…
    この額ためたい。そして、資格を取りたい
    その二つを誓ったはずなのに…辞めたくて仕方ないです。不機嫌な人はその人の問題のはずなのに自分が否定されたようで悲しくなり…

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

今現在似た状況です。。
半年以上前から無視されたり、遠回しな嫌がらせされます。

最初は病みましたが、だんだんその理不尽さに腹立ってきて、向こうが避けてくるなら、こっちは普通に笑顔で挨拶したり話しかけたりして嫌がらせしてます。笑
口も聞きたくなさそうなので、同じ空間にいたくないのか、私がくると部屋を出るようになり、向こうの仕事の進みが遅くなっていい気味と思ってます。笑
もし理不尽なことしてきたら人事に言うネタできた!ラッキー!と思って、記録つけてます。
限界きたら人事にこれ出してから辞めようと思うと少し気が楽です。

• まめた

まめた

だいぶ前の質問にすいません💦
    私も似た状況なんですが。
    ママリさんは、あれから強気な態度続けてますか?避ける人に明るく話しかけるのすごすぎます👏
    私は辞めることにしたので…

• 3月24日
  • まめた

まめた

お返事ありがとうございます!
    ママリさん強いです💦でも、仕事来てるのにそんな雰囲気だと嫌になりますよね…
    私はもうメンタルにきて体調悪くなりかけたのでさっさと逃げることにしました。
    ママリさんも無理なさらずに…

• 3月24日
  • まめた

まめた

他に愚痴れる人いるといいですね😢そうだったら私もまだ続けられたかなー
    私は小人数の状況で、他の人は敵でも味方でもない状態、そして私を避ける人と仲いいから、もー居づらくて。

お気遣いありがとうございます😊
    健康が1番ですね!辞めたら関係ないし、次のことを考えます✨
    お互い、いい方向にいきますように🙏

• 3月25日
  • まめた

まめた

やっぱり職場の他の人に愚痴れない状況、辛いですよね?!
    ママリさんに言われて、あ〜これもしんどかったんだ、辞めるで正解だ!と思えました😢
    避けてるのは1人とはいえ、その人と他の人達は楽しそうに話してるんで…

最後の言葉も、ほんとそうだよな〜と実感します✨

ありがとうございます😊早く見切りつけて次を頑張ります💪

• 3月26日
  • まめた

まめた

すいません何度も返信してしまい💦
    ママリさんの言葉にすごく救われてます✨
    今の職場にいたら、自分は悪くないと分かっててもなんか弱気になって自尊心が低くなるばっかりで。コメント頂けて、気持ち分かってくれる人がいることが嬉しいです🥲

そうなんですよ!嫌いでもいいから仕事で態度出すことが許せなくて…何しに来てんだって思います。

今の職場で苦労するより、新しい職場で慣れるまで苦労するほうがいいです!

はい、お互いに頑張りましょうね😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    似たような状況大変でしたね。
    最近はお互いほぼ無視です。
    悪口言ってる気配ありますし、主犯の側近っぽい人から先週も嫌なこと言われましたが、だるいんで逆にめちゃ褒めて適当に返事してます。
    でも、私も嫌な気持ちにはなるので、辞めたい気持ちもかなりあります。笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病みますけど、他にも被害者いて、その人と愚痴ってるので多少楽です。
    何度考えても向こうがおかしいので、会話通じないやばい生き物と思おうと話してます😂笑

メンタル来たなら逃げるが正解ですよね。
    健康より大事なものないですから。
    お子さんのためにもママ自身を大事になさってください。
    私もほどほどに頑張ります☺️
    ありがとうございます♪

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったですね。
    その状況なら私も辞めると思います。。
    人に辛さを話せないのはメンタルやられますね。

ほんと育児と違って職場の人間関係は辞めれるので、また次考えて楽しく過ごしましょう☺️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に分かってくれる人がいないって、めっちゃ辛いと思います。
    家族への愚痴るのとはちょっと違いますしね。
    避けてるの1人でも、他の人との態度に差があるのも、輪に入れないのも辛いですよ。
    自分のために辞める選択できて素敵です!
    (私は今日もまた嫌な目にあいました😂笑)

仕事なのに好き嫌い態度に出す人ってまともじゃないですし、離れて正解です。
    お互い頑張りましょう☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てたなら、嬉しいです☺️
    私も前は自分が悪いのかなと思ってメンタルやられてました。
    多分普通の人は悪くなくても自分に悪い部分探しちゃうと思いますし、気持ち分かる人いっぱいいると思いますよ!

お話できて私も自分の考え再確認できました。
    また頑張れそうです!
    ありがとうございました✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

あります!!
パワハラしてくる人がいたら即辞めます
最短1ヶ月で辞めました。
何回も転職しているうちにホワイトへ辿り着けました。
そういう理由でやめたら次もまた同じ目に遭うとか言う人もいますか、そうでもありません。
優秀な人たちが多い環境ではパワハラも起きなかったし嫌な人もいなかったです。
優秀な方達と働けるように、自分もスキルアップしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!希望がわきました✨
    そう、次も腐れた根性の人がいたらどうしようと思って二の足を踏んでしまいます…
    今日月末ですが、来月末で辞めると言おうと思っていたのに言えずに帰ってきました…😅
    でも自分がスキルアップする気持ち大切ですね。
    差し支えなければ、どんな風にスキルアップされたのですか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるって言う時はすごく勇気入りますよね
    その一瞬の勇気を出すストレスと、ずっと我慢するストレスなら前者の方がマシかと🥹
    スキルアップは、パワハラされてるうちにスキルアップしてたって感じでした笑
    全く経験のない仕事、しかも難易度が高いもの、本来ならその人がやるべき仕事など、こちらにできっこないようなものを散々丸投げされました。(今思うとやめさせるため?)

自分で調べたり勉強して必死になんとかするうちにスキルがついた感じです
    「私は偉そうに丸投げして文句言いながらただ座ってるだけのおばさん には絶対にならない!!」という思いで頑張ってました笑

• 2月28日