※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

4月から新しい仕事が決まり、入社日について、次回面談で決める形となっ…

4月から新しい仕事が決まり、入社日について、次回面談で決める形となっています。一次選考の時から、入社可能日は4月中旬〜下旬と伝えており、ちょうどこの4月から2歳児の保育園入園もあり、慣らし保育の関係で、20日を入社日として伝えようと思っております。慣らし保育ということで、会社から何か突っ込まれる可能性あるでしょうか?!😂😂

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

慣らし保育ならそんなに突っ込まないと思います!
逆にうちの会社に入ったパートさんは慣らし保育の関係で午後からなら…と言う日がありましたがえ?慣らし保育ってちょっとずつ時間伸びていくよね?午後から保育園預けるの?みたいな感じでした😂

• キキララ

キキララ

慣らし保育保育なら、会社はそんなに突っ込んでこないですよね😂たしかに、午後からはおかしいです笑笑😂
    会社側が早めに来てほしそうな言い方でして、、😂

• 1時間前
ママリ

選考から時期を伝えているなら加味されているでしょうし、慣らし保育という理由があるなら何も言われないと思いますよ😊✨

• キキララ

キキララ

そうですよね😂こちらはずっと時期は伝えていますが、早めに来れるなら来てほしいみたいな感じで😂

• 1時間前