コメント
さゆ
私は、ほんとゴキブリだけは無理なので外にも中にもブラックキャップ置きまくっています😂
それの効果かは分かりませんが、ここ何年も見てません!
可能性としては、キッチンの排水溝パイプや洗面台下の排水パイプの隙間・エアコンホースとかですかね!?
はじめてのママリ
スプレー?ワンプッシュで効くやつとかあるので常にしてた方がいいですよ😭!
うちはよくエアコンから落ちてきてました😭
はじめてのママリ🔰
ムエンダーがいいですよ✊✨
りー
ブラックキャップ外にも置いてますが家の中にも置きまくってます笑
子供が触ったら嫌なので、クローゼットの奥のほうとか、シンク下の奥の方、洗面台下の奥の方、洗濯機の下などに置きまくってます😂
ままり
バルサンたいてブラックキャップ置いてます😂
中にも置いてた方がいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
お部屋の中にも置いた方がいいと思います!
後はムエンダしたりとか🫡
ママリ
私はブラックキャップ置いてエアコンホースのキャップつけて、排水溝や所々隙間ないかみてあったら100均で紙粘土買ってつけてます!この前エアコンつけたてででっかいGが入ってきてどこから?!ってなって旦那に色々みてもらったら部屋の中からみてのエアコンの壁に普通は蓋ついてるはずなのについてなくて穴が空いてる状態だったのでまた粘土で埋めて外でも配管パテ買って旦那に埋めてもらいました!それからはでてないですが、、後Gはたまねぎ大好きみたいですよー😀最近高いしGが🧅大好きって聞いてからは買う気がなくて買っていないですが!笑
さくら
回答ありがとうございます!
中にも外にもおきまくってるんですか?どれくらいおいているんですか?😂
エアコンホースにキャップしてますので排水溝があやしいですね泣
さゆ
そんな広くない家なのに、一箱分端という端の至る所に置いてます。笑
排水溝パイプの隙間は意外と…なのでシンク下を除いて隙間あれば隙間パテで埋めた方がいいと思います!😭