コメント

ママリ
明らかにおかしいです、違法だと思います。証拠とかあります?労働局に相談していいレベルですよ!!
私は派遣で妊娠を理由に更新してもらえなくなりそうで、労働局に相談してなんとか産休育休取れました。労基じゃなくて労働局に相談してみてください!
ママリ
明らかにおかしいです、違法だと思います。証拠とかあります?労働局に相談していいレベルですよ!!
私は派遣で妊娠を理由に更新してもらえなくなりそうで、労働局に相談してなんとか産休育休取れました。労基じゃなくて労働局に相談してみてください!
「仕事復帰」に関する質問
つわりで仕事をお休みした方に質問です。 現在妊娠12週で、すでに1ヶ月半程仕事をつわりでお休みしています。先週ごろからつわりが落ち着いてきたかと思ったら一昨日から吐き気と嘔吐が止まらずつわりがぶり返しています…
時短勤務について質問です。 フルタイム正社員をしていて、 2人目の出産を機に時短勤務になりました。 フルタイムだと勤務時間は、8:10〜17:10で 時短勤務の時間を自分で決めれるような会社なので 2人目の復帰の時は8:10…
都内在住の場合9月から第一子も保育園が無償化になると思います 私は出産前後で保育園きまりましたが無償化になって枠が少なくなってると先生がいってました 無償化のことを考え9月から早めに仕事復帰したりが考えられる…
お仕事人気の質問ランキング
みちゃんママ🔰
それなんてしらべばいいですかね??そこに私もいきたいです!
ママリ
マタハラ 労働局で調べてみてください。
よくよく考えたら、社会保険は実費かもしれないですね😵傷病休暇も会社によりけりだと思いますが、産休扱いは違うと思います。何の手当かわかりませんが、こういった理由での不利益な取り扱いは法律違反だと思います。
みちゃんママ🔰
産休にはいるまでの間ならまだ理解はできるのですが、出産して仕事復帰するまでもずっと今まで通り自分でってゆうのが理解できない所で、、
ママリ
え!?そういうことですか!?育休中は社会保険は免除です!それもちゃんと制度として法律で決まってることです。立派なマタハラです、脅しです💦💦💦
ママリ
すみません、産休中も社会保険免除です!
みちゃんママ🔰
その前の傷病休職は免除ないですもんね!??
ママリ
そうですね、免除ないです!
みちゃんママ🔰
それならんかるんですが、いま仕事とめたら、手当はなにももらえない、仕事復帰するまで実費。それはありえないですよね。
ママリ
ありえないですね。大変だと思いますが、頑張ってください!
ここのサイトがわかりやすいと思います!
https://jsite.mhlw.go.jp/gifu-roudoukyoku/var/rev0/0112/9296/201561817626.pdf