コメント

ママリ
明らかにおかしいです、違法だと思います。証拠とかあります?労働局に相談していいレベルですよ!!
私は派遣で妊娠を理由に更新してもらえなくなりそうで、労働局に相談してなんとか産休育休取れました。労基じゃなくて労働局に相談してみてください!
ママリ
明らかにおかしいです、違法だと思います。証拠とかあります?労働局に相談していいレベルですよ!!
私は派遣で妊娠を理由に更新してもらえなくなりそうで、労働局に相談してなんとか産休育休取れました。労基じゃなくて労働局に相談してみてください!
「仕事復帰」に関する質問
二人目の妊活や保育園入園のタイミング。まだ妊娠してもないですが..今一人目が入園し求職中ですが、育休が取れない状態で二人目ができたら、上の子が退園にならないように、二人目は生後半年以内に保育園に入れ仕事復帰…
みなさんはどう思いますか? 来年育休から仕事復帰するのですが、私の部署に元彼がいます。歓迎会とか開催されると思うのですが、旦那に行って欲しくないと言われました。 ちなみに旦那も同じ会社です(部署は違います) …
育児休業給付金についてわかるかた教えてください! 今の4月から下の子を0歳4ヶ月で保育園にあずけて 4/14から仕事復帰します。 4/13までの分もらえますか? キリよく(?)3月分まででしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
みちゃんママ🔰
それなんてしらべばいいですかね??そこに私もいきたいです!
ママリ
マタハラ 労働局で調べてみてください。
よくよく考えたら、社会保険は実費かもしれないですね😵傷病休暇も会社によりけりだと思いますが、産休扱いは違うと思います。何の手当かわかりませんが、こういった理由での不利益な取り扱いは法律違反だと思います。
みちゃんママ🔰
産休にはいるまでの間ならまだ理解はできるのですが、出産して仕事復帰するまでもずっと今まで通り自分でってゆうのが理解できない所で、、
ママリ
え!?そういうことですか!?育休中は社会保険は免除です!それもちゃんと制度として法律で決まってることです。立派なマタハラです、脅しです💦💦💦
ママリ
すみません、産休中も社会保険免除です!
みちゃんママ🔰
その前の傷病休職は免除ないですもんね!??
ママリ
そうですね、免除ないです!
みちゃんママ🔰
それならんかるんですが、いま仕事とめたら、手当はなにももらえない、仕事復帰するまで実費。それはありえないですよね。
ママリ
ありえないですね。大変だと思いますが、頑張ってください!
ここのサイトがわかりやすいと思います!
https://jsite.mhlw.go.jp/gifu-roudoukyoku/var/rev0/0112/9296/201561817626.pdf