幼稚園の先生に家でのトイトレ状況を伝えるのは迷惑になりますか?
年少息子トイトレ中
幼稚園や保育園の先生的にどうですか?
最近家ではパンツで過ごせる時間が増えてきました。ウンチはトイレでしています。
入園時にお話ししただけで、どれくらいトイレができるかはそれ以来伝えたことはありません。
幼稚園ではまだオムツで、ほぼトイレには行ってないみたいです。
そこで最近の家でのトイトレの現状を幼稚園の先生に伝えてみようかと思っているのですが、そういうの情報ってどうなんですか?迷惑になりますか?
- はるまき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷惑では無いと思いますよ😊
幼稚園ではどんな感じでトイレ出来てるか気になるし、私なら話してみます!
はじめてのママリ🔰
保育士ママです✨
何人もトイトレみてきました!
パンツで過ごせるようになってきたんですね!すごい😊
おうちでのトイレ事情聞かせて欲しいですし、こちらからもこまめに聞きます😳
情報をもとに、どのようにこれからトイトレすすめようかなーって考えたりしますので、ぜひぜひ伝えたらいいと思いますよ♪
-
はるまき
コメントありがとうございます。
保育士ママさんからのお言葉で勇気がでました😆早速明日先生に伝えてみます✨- 7月7日
はるまき
コメントありがとうございます。
迷惑だったらどうしよう…とドキドキしてました😆早速明日話してみます!