※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪🔰
ココロ・悩み

初めての子育てで、娘との時間が大切だけど、夜は寝ないし食事も難しい。旦那との時間で笑う娘に驚く。旦那から「笑顔が大事」と言われ、自分を振り返る。毎日精一杯で、娘との時間を大切に。

初めての子育てで、毎日いっぱいいっぱいで
なのにうちの娘は、夜は寝ないご飯は食べないだっこ欲がすごい
でも、いつかは仕事復帰しないといけなくて
いつかは保育園に入れないといけないから
それがすごく寂しくて、自分のどんな時間削ってでも娘と遊んだり一緒にいる時間作ってきた
私と遊ぶより、旦那と遊んでる方がよく声をあげて笑う
それが可愛くて可愛くて仕方ないと思っていたけど
ある日旦那に「娘がお前といて声を出して笑わないのは、お前が笑ってないからだよ」と言われた。

そうかぁ…私笑ってなかったかぁ…
険しい顔してたかな…
毎日余裕なんてなくて、娘を日々生かすことに精一杯で
こんなんじゃだめだと旦那が教えてくれた

娘との時間が永遠に続けばいいのに

コメント

はじめてのママリ🔰!

初めての育児、初めての母親
分からないことが当たり前で模索しながら日々わからない毎日を私も上の子の時は過ごしたました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
私は夫しか頼る人がいない環境で、余計思い込んで塞ぎ込んでた部分があったかもしれません
今は下の子の育休でまったりゆっくり過ごしてますが、もう少ししたら仕事に行かなくてはなりません
可愛いこの時期は、二度と返ってこないしできるなら毎日専業主婦でそばにいたいけどみんながみんなそうではない。それぞれの家庭環境でそれぞれの子育ての仕方もありますしね😉
でも、時間じゃなくて、どれだけの愛情をたっぷり注ぎ込んで、子供に伝わってるかが1番ですね🍓

• 白雪🔰

白雪🔰

子どもを養うために働かなくてはいけないのはわかるけど、ずっと一緒にいるからやっぱり寂しいですよね💦
    成長するのはもちろん嬉しいのに、なんでこんなに寂しくなるんですかね(-_-;)
    新生児の頃がついこの前のよう…

私きっと毎日険しい顔ばかりであんまり笑えてないと思うし、伝わってるか不安です💦

• 7月8日
 まま

険しい顔して当然!
命守ってるんですから!
たまに遊ぶだけのパパとは向き合う覚悟が違うんですよ✨

• 白雪🔰

白雪🔰

そうですよね!
    少し目を離したら死んじゃう人間育ててるんですから!

そう思うから夜も熟睡できないんですよね…
    息してるか心配で💦

• 7月8日
ゆうか♡

わかります…
さいきん笑ってないな…
娘にもママこわいといわれました…
怒ってないと言いましたが笑笑

旦那と遊んでる方がすごい
笑ってる…
毎日毎日育児、家事…保育園送迎
学校帰り送迎
みんなそうなんですけどね。
旦那の前でも笑ってないなぁ…
どうしたら笑えますか笑
もーほんとに、育児で精一杯(⌒-⌒; )みんな、すごいなぁ…

• 白雪🔰

白雪🔰

娘さんからのストレートな言葉が一番刺さりますね😱
    怒ってないんですよね、余裕がないだけで…
    育休中で保育園も行ってないのにもういっぱいいっぱいで
    今後仕事復帰して保育園ってなったら、忙しくて発狂すると思います笑

旦那は日中仕事でいなくて、子どもからしたら珍しいからパパの方に寄っていくんだって誰かが言ってたので、私もそう思い込んでます笑😂

どうしたら笑えますかね笑
    旦那に「時間とお金あげるし、一人で好きなことしてこいや」って言ってもらえるんですけど
    元々物欲がない分娘のことが好きすぎて気になって、結局行くのは西松屋です笑😅

ほんと、育児ちゃんとやってて、メイクとか服とかちゃんとしてるキラキラママになりたいです😱😱

• 7月8日