ママ友や園で会うママさんは子供と同じ歳のママさんが多いですか?同じ歳の子供がいなくて少し寂しい気持ち。他のママさん達は仲良さそうにしているけど、自分は挨拶だけで帰る。誰も話す人がいないまま卒園かと思うと寂しい。
皆さんはママ友や園で話すママさんは子供と同じ歳のママさんが多いですか?
お迎えの時間に会うママさんがみんな子供と違う歳の子で子供と同じ歳の子がいません💦
子供が同じ歳同士のママさん達は皆さん仲良さそうでおしゃべりしたりしています。
私は迎えに行ったら先生に挨拶して誰とも喋らず帰ります🤣
そこに入りたいとは思いませんがふとこのままだと誰も話す人が居ないまま卒園かと少しさみしく感じてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
だいたい同じくらいの歳の子のお母さんと話しますかね!
話すと言っても、こんにちは!とかおはようございます!とか今日も暑いねーまたねー!って感じです笑
ha
やっぱり同じクラスのママが多いです🤔
あとは年齢が違くても前に公園で会ったり通っている病院が一緒だったり共通点がある方とは話すようになりました!
より
年下年上様々ですよ。年齢知らないママもいます。
同じクラスのママとのおしゃべりが多いですね。あとは、役員関係で他学年のママともお話しすることあります。
はじめてのママリ🔰
最近あった親睦会のお陰で、クラスのほぼほぼとのママとお話出来るようになったと思います😊
親睦会様々です😭🌈
ツー
クラスの子と子供が遊んでから帰るので、待ってる間に話すのは同じ年の子のママと話すことが多いですが、近くにいるママさんにも話しかけるので他の学年のママとも話してます✨
コメント