※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しくできず、スキンシップも無理です。旦那は二人目を望んでいますが、私は欲しくありません。冷たいと言われ、仮面夫婦だとも指摘されました。離婚の可能性について悩んでいます。

旦那に対して優しく出来ない。スキンシップなんて絶対無理。旦那は2人目が欲しいのが譲れないけど、私は欲しくない。旦那から冷たいとキレられた。仮面夫婦じゃないかと言われた。
もう、こうなると離婚するしかないのでしょうか。

コメント

sa

優しくできない原因があるんでしょうか?
そこの根本的問題解決しかないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にやることなすことイライラするんです。
    家事もよくしれくれて、本人も家事手伝ってるじゃん!と言いますが、それだって、最終的には二度手間になって片付けたり食材とか余らせたりしてるの気づいてないし、子育てもしてるじゃん!と言いますが、逆撫でしてたり、泣いて保育園に連れていけなかったり、最終的には私がなだめないといけなかったりして、それらも今まで話し合いで何度も説明してきましたが、結局伝わらず…最近はもう何言っても全然伝わらないので、もう黙って過ごしていたのですが、そしたら今度は会話がない。笑顔がない。常に怒った顔して夫婦として成り立ってない!と言われました。

• 7月7日

同じくです!
優しくするつもりないです😂
私からスキンシップ無理、好意もない、仮面夫婦並って宣言してます。離婚も何回か提案しましたが、離婚せず今に至ってます。ウチの旦那はキレるタイプとかではないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレるタイプじゃないの羨ましいです。

• 7月7日
ままり

旦那様がそれでも一緒にいたいかどうかではないでしょうか☺️

夫婦生活長いですからね。

思いやりも寄り添う事も出来ないならこの先何十年も一緒に居られるのか
居たいと思える相手なのか
ではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那側が…ということでしょうか?

• 7月7日
  • ままり

ままり

実際は分からないのですが
    文章を読んでいると
    ママリさん側が旦那さんの努力に歩み寄って居ないように見えたのですが…

勘違いしていたら申し訳ありません💦

家事や育児も本人なりに努力しているのに優しくしてくれない
    スキンシップも拒否となると
    この先長い夫婦生活辛いなぁと感じまして😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね。
    旦那曰く、私が仕事復帰してから笑顔もないし会話もないし、夫婦としてなりたってない。と言いますが、私としては、旦那のやることなすこと全てがイライラして、やってあげてる感を出して、お返しにスキンシップをと求めてきますが、それとこれとは別でスキンシップは本当に気持ち悪いんです。
    なので、ありがとうと言葉で返したり、旦那の好きなものを買ったりしていましたが、旦那曰く、そう言うのはその場では喜びますが、結局全てがスキンシップみたいで、言葉や他のことでの愛情表現は忘れてしまうようです。

• 7月7日