コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
今は育休中ですが、上の子が10ヶ月になった時に、扶養内で働き始めました☆
週4の6時間勤務
7時半から14時半
でも2人目の出産時に出産手当金と育休手当が欲しかったので3ヶ月ほどで、週30時間の勤務に変えました!
週に1日追加されたくらいで、社保に入れて出産手当金も貰えるならそっちの方がいいや、と思ったので☆
時給は1200円で透析室勤務なので外来手術診療補助手当や危険手当が入るので、あっという間に103万超えてしまうので、さっさと扶養から外れて働きました!

みゆママ
私は1年半130万以内の扶養内で働いてました(^^)月10〜13回、9時〜13時だけでした。子どもが保育所に入れず幼稚園になったので、幼稚園の送迎に間に合うようにそうしてました☆保育所に預けられたらもう少しがっつり働きたいですが、風邪をよく引くのでまたパートからスタートになるかなぁと思っています。
-
みゆママ
ちなみに時給は1610円でした。一年で10円上がりました♪(´ε` )業務内容は褥瘡などの処置や、検査出し、入院受けでした(^^)
- 11月30日
-
まー💞
130万以内の扶養なら良さそうですね‼︎
子どもはよく風邪を引くといいますもんね〜
パートの方が程よく働けそうですね(^O^)
時給高い‼︎(^^)病棟勤務ですか💡
色々参考にさせていただきます😃- 11月30日
-
みゆママ
初めは本当に休んでばかりでしたよ。仕事より子どもを優先したかったので、病気のときには休めるようにパートにしてました(^^)病棟です(^^)私が調べたときは1500〜1800円ぐらいが多かったです(^^)
- 11月30日
-
まー💞
子ども優先になりますよね‼︎
やはりパートの方がいいですね^_^
看護師も色々と働く場所があるので調べてみたいと思います😃- 11月30日
-
みゆママ
出産を控えておられますし、急がなくて大丈夫ですよ(^^)保育所に預けるのに早く探したいですが、4月入職の分は年明けからしか出ないと言われました(ㆀ˘・з・˘)正産期に入るまでお身体お気をつけ下さいね(^^)失礼しました(^^)
- 11月30日
-
まー💞
そうなんですね^o^
色々とアドバイスありがとうございました‼︎
はい、風邪引かないように気をつけます😊- 11月30日
まー💞
コメントありがとうごさいます‼︎まだまだ働く時期ではないですが貯金もしたいので出産したらできるだけ早く働きたいと思ってます😅扶養内で働くか正社員でがっつり働いた方がいいのか悩みどころです。時給が高かったりするとすぐに扶養から外れそうですね(^_^;)
3boysMAMA◡̈♥︎
103万以内で働こうと思ったら月に8万ちょいが限度なんですが、時給が高い看護師はあっという間に限度に達してしまって働く日数が少ないから、雇ってくれないところもあります(´>_<`)
私は最初はお手伝い程度でいいから、と言われて入ったから時間も少なくてOKでしたが、中々難しいところですよね(´>_<`)
まー💞
そうですよね〜😅時給が高いのは嬉しいことですが扶養内と考えると難しそうですね(^_^;)いい条件のお仕事があればいいのですが…
扶養のこともよく調べて考えたいと思います😃