コメント
ゆう(^^)
哺乳瓶は一応1本は出産前に購入しました!
電子レンジでできる消毒のセットも☺️
わたしは母乳があまり出なかったのでその後もう1本買い足しました!
オムツは産まれてから買いに行ってもらいました(^O^)
新生児のオムツは使う期間がほんとに短いのでたくさん買わないように注意ですよ〜💓
退会ユーザー
哺乳瓶は1つだけ購入してて、
産後、やっぱり必要だな~と思い追加購入しました(^_^)
おむつは、産後に購入しました!
合う合わないもありますし、産院が使っていたおむつを、退院してから購入です☆
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)哺乳瓶買った方が良いですね(*´꒳`*)オムツはちょっと考えてみます。ありがとうございます😊
- 12月1日
にこ
オムツは新生児用一パック
哺乳瓶はなるべく完母でいくつもりですが念のため大きいのと小さい子を一つずつ買いました☺️
-
にこ
小さいのでした😓
- 11月30日
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)やっぱり出産前に購入がいいですね^_^ありがとうございます😊
- 12月1日
-
にこ
いえいえ!
まだ大丈夫と思っていても急に陣痛が来て出産って方も居るようなので早めに用意しておくのがおすすめかなって思います!- 12月1日
こるほママ
哺乳瓶は母乳が出れば出番がない場合もあるので、必要なら退院後に寄って買っても良いかと思います。
オムツも用意しておいても良いとは思いますが、合う合わないもあるのでこれも退院後でも良いかと(^ー^)b
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)なるほどぉ、(*^ω^*)母乳の出具合ですよね…(〃ω〃)退院後に考えてみます^ - ^
- 12月1日
きゃんだりる
オムツは2袋用意しました!病院で1袋貰えました!母乳目標だったので買いませんでしたが 売店にオムツも哺乳瓶も売ってました(^ν^)ちょっとお高めでしたけど😅😅
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)なるほど売店とかありますもんね。ちょっと考えてみます(*´꒳`*)
- 12月1日
momoco
オムツも哺乳びんも、産んでからでいいという意見もありますが…
私は産後ゆっくり買い物に行く余裕がなかったので、購入しておけばよかったと思いました(^^;
真冬が予定日ですよね??きっと自分が外に出るのも赤ちゃん連れてくのも大変だと思います。私は夫に頼んだら、欲しい物と違うもの買ってきたり、高いの買ってきたりでなんか損した気分になりました。
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)やっぱり産後は時間なくなりますよね…(〃ω〃)出産前に余裕を持って購入がいい感じですね。ありがとうございます😊
- 12月1日
みゆママ
オムツは新生児用を1パック、お尻拭きは絶対使うので1箱買いました(^^)哺乳瓶はいるか分からないので1人目のときは買わず、産院で哺乳瓶と消毒セットを買いました(^^)
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)お尻ふきかぁ〜絶対いりますね。なるほど!ありがとうございます(*´꒳`*)購入してみます
。- 12月1日
だんご
どちらも買っておきました\^^/
産後の1ヶ月間はお母さんも赤ちゃんも基本的に外出は控えた方がいいので(特にこれからの時期は)先に買っておいたほうが楽だと思います😊
ただ、自分にこだわりが無かったりもう欲しい物が決まってるとかなら産後に旦那さんやご両親に頼んで買って来てもらってもいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)先の事を考えると購入しておいた方がいいですね(*^ω^*)寒くなりますし…(〃ω〃)ありがとうございます😊
- 12月1日
ぴあーぬ
オムツは事前に病院で使っているのがパンパースと聞いたので、同じものを1袋買っておき、哺乳瓶も用意しましたが、完母でいけたので、箱からも出さずに未だに戸棚に入ったままです。
近所に買えるところがあったら、必要になった時でもよかったかなーと思いました。
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)オムツは産院で使ってるものがいいですね。ちょっと聞いてみます。完母の場合は哺乳瓶いらないんですね。ありがとうございます😊
- 12月1日
らり
オムツは新生児用1袋で十分です!
後は出産祝いでオムツたくさんもらうと思うんでw❁*
新生児からSにらなるのは1ヶ月ぐらいだからもし買うならSもいいですね!
哺乳瓶は二本買いましたが
使うか使わないかは赤ちゃん次第なんで
とりあえず1本でいいと思いますよヽ(*'0'*)
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)オムツは買いすぎ注意ですね。ありがとうございます(*^ω^*)母乳も出ればいいんですけど、とりあえず要りますかね…(〃ω〃)購入考えてみます。
- 12月1日
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)やっぱり出産前に購入がいいですね(*´꒳`*)ありがとうございます😊