※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産、自宅安静中です😣切迫早産で自宅安静だった方、何週ごろに安静解除されましたか?😢

切迫早産、自宅安静中です😣切迫早産で自宅安静だった方、何週ごろに安静解除されましたか?😢

コメント

やぎちゃん

36週6日目です😅
今回もそうだと言われてます🥲

• ままり

ままり

やはり正期産に入るまでですか😢何週から自宅安静になりましたか?😣寝たきりでしたか?😣

質問ばかりですみません💦

• 7月7日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

今回は25週からです💦
    今回シロッカー手術してるので軽度安静です!でも仕事はしないでとのことでした😇
    1人目は31週から絶対安静で寝たきりでした🥲

• 7月7日
  • ままり

ままり

シロッカー手術されてるのですね!軽度安静も大変だけど多少は動けるからいいですね😣

妊娠後期からならもう少しの辛抱。と思って頑張れそうですが中期からだと心がやられます😢

• 7月7日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

上の子いると自宅安静って難しいですよね😔
    だからって入院もしたくないし💦面会もダメなところまだまだ多いですよね😮‍💨
    頼れる人に頼ってご自愛ください😔🫶

• 7月7日
りんご🍎

臨月入るまでです🙂
ご飯とおトイレ以外は寝てなさいって言われました😇
張ったらすぐ休んで、
張りが陣痛につながっちゃうからと言われたので
大人しくしてました🙃

• ままり

ままり

やはりそうですよね😣まだ22wなので先が長くて不安で😢入院せずに自宅安静で正期産まで持ちましたか?😣

• 7月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

正期産まで自宅安静でした😊
    2ヶ月半くらい自宅安静でしたかね🙁
    1度短くなったものは戻らないと言っていて、長くなった方もすぐ戻ってしまうそうです。
    先生には1度切迫早産で自宅安静になったらずっと自宅安静ですって言われてました🤣
    なので解除されることはまずないです。
    入院の目処は病院によって違うので分かりませんが、、

切迫早産だったけど予定日になっても産まれない方もいればやはり予定日より早く産まれる方もいます。
    私は2週間早かったです。
    なので早産にならないようにを第一優先で考えた方がいいと思います😌

• 7月7日
  • ままり

ままり

不安になりたくさんネットで調べてしまって、moyoさんのおっしゃる通り一時的に長く見えるだけ。など色々と書いてありました😣中には解除されたって人もいたようなので、産院によって違うのですかね😣私の産院は子宮頚管25ミリ切ったら入院と言われました😢

詳しくありがとうございます😊早産にならないよう、引き続き自宅安静頑張りたいと思います😣

• 7月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

私も産まれちゃうんじゃないかってすごく不安になってたのを思い出しました🥲

基準値は産院によって違うと思いますが私の友達も切迫早産でしたがずっと自宅安静でした。

上のお子さんがいてなかなか安静には出来ないと思いますが少しでも休んでくださいね。
    応援してます🔥

• 7月7日
  • ままり

ままり

不安になりますよね💦切迫早産といわれた最初の数日間はネットで調べては不安になり、毎日泣いてました😢

上の子のことも考えると入院は避けたいので、ご友人さんのお話なども聞けて少し希望が持てました😢

ありがとうございます😣できる限りの安静で頑張ります😣

• 7月7日
こは

上のお子さん小さいと、なかなか安静にも出来ないですよね💦

私は1人目は36週まで入院、2人目は自宅安静でしたが35週で早産、今回は6週から36週まで自宅安静で、恐らく妊娠後期になると入院になります😭

身体は元気なのに、思うように動けないのは辛いですよね(´;ω;`)

• ままり

ままり

そおなんですよ😣でもこれを機に自分のことは自分で。が少しではありますができている気がします😊

6週からなのですね💦子宮頸管が短くてですか?😢

ずっと動いていたいタイプなので寝てるだけがかなりしんどくて😢何して過ごされてますか?😣

• 7月7日
  • こは

こは

子宮頚管無力症で、3回目の妊娠と手術でもう子宮口が開いてしまってるんです💦

分かります!
    今はまだ寝たきりではなくていいので、リモートしてます!
    9月になるとまた寝たきりになるので、寝ながら仕事するか、主人が私のためにいろんな映画やドラマ観れるように、サブスク契約してくれたんで、今まで忙しくて観れなかった映画とか見ようかな〜と思ってます😌

• 7月7日
  • ままり

ままり

そうだったのですね💦手術お疲れ様でした😣

寝たきりになった今、健康がどれだけありがたいのか実感してます😢私もドラマや映画みようかなー。なんて思ってたのですが、寝ながらじゃテレビも見づらくて😭笑

• 7月7日