※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産のため、子供たちと寝るのが不安で別の部屋で寝ていますが、冷房がなく暑くて眠れません。旦那が夜遅くまで起きているため、リビングで寝ることも難しい状況です。皆さんはこの状況でどう対処しますか。

切迫早産で寝相の悪い子供たちと眠るのが怖くて、
夜は隣の部屋で私だけ寝ています。
しかし私の部屋に冷房がなく、
子供たちの寝てる部屋の冷房をつけていますが、
六畳用のため扇風機を流しても全く風が来ず暑すぎて眠れません。
そして寝室と私が寝てるところは3階。

2階のリビングで寝ようと思いつつ、
旦那が1時ごろまでご飯を食べて洗濯ができない私に代わり家事をしたりYouTubeみたりして電気がついていて眠れません。
そして朝も6時半ごろに長男を起こさなきゃで、
3階に上がって起こすのも切迫で安静のためなるべく避けたいです。
旦那は疲れ切ってしまい朝は長男を起こせません、何度も起こしても起きないので私が行かなきゃです。
ここに関してはどうすることもできないのでスルーでおねがいします。
皆さんなら暑くても何回も目が覚めても耐えて寝ますか?
それとも夜中まで明かりがついてこちらも眠りが浅くなりそうなリビング、そして安静だけど階段の上り下りがあるリビングで寝ますか?

コメント

ツー

クーラーついてるリビングで寝ます(-_-)zzz
リビングなら1時半から熟睡出来たとして5時間は連続して寝れるので🙆
階段は手をつきながら四つんばいで登って負担を減らして登ります👌

• ママリ

ママリ

結果暑すぎてリビングで快適に眠れました♡
    なるほど!四つん這いで登ってみます!
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 3時間前