※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎の保育園で一人で遊ぶ娘に心配。友達との関わりが不安。先生に聞いたら友達と遊んでいると。内気な娘。心配しすぎか。

年少の女の子がいます。田舎の保育園で、人数も10人くらいです。迎えに行くとほとんど一人で遊んでいるときが多く友達との関わりが心配になります。
娘は保育園は楽しいと話しますがときどき、○○ちゃんが遊ばないて言ったやきらいと言っわれたと話してます。

一度担任の先生にも聞いたら友達と遊んでると話してました。

娘は強気ででも内気でなかなか自分からいかないほうです。

心配のしすぎですかね??

コメント

かなた

園のお友だちと外であったときや、参観日などで訪問したときはどんな様子でしたか?

うちの子もよくそういいますが、公園などでお友だちにあえば仲良く遊ぶし、参観日のときも一緒になって遊んでました。
1日のうち1度でも言われるとまるで1日一人ぼっちだったかのように報告してくるので心配になりますよね😊
私は気になったらすぐ先生に日中どうでしたか?ってきいちゃいますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで参観日はないので、実際みたことがなく、ただ、園の外で遊んでるときあります。

私も先生に聞いてみます。

下の子がまた6ヶ月でいろいろ手がかりゆっくり話したり遊んだりができなく我慢もあると思います。また私が娘にガミガミつい注意ばかりしてしまい、、、そんなんだったら言いたいことも言えなくなりますよね、、、

• 7月7日
まま

うちの社交的な子も年少の時は一人で遊んでる日もありました!!
年少の頃のクラスのおたよりにもまだまだ一人遊びする時期みたいなことは書いてありましたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    4月に一番仲良くしてたこが引っ越してから寂しいみたいで、時々その子の話をしてます。

• 7月7日