コメント
かなた
園のお友だちと外であったときや、参観日などで訪問したときはどんな様子でしたか?
うちの子もよくそういいますが、公園などでお友だちにあえば仲良く遊ぶし、参観日のときも一緒になって遊んでました。
1日のうち1度でも言われるとまるで1日一人ぼっちだったかのように報告してくるので心配になりますよね😊
私は気になったらすぐ先生に日中どうでしたか?ってきいちゃいますよ💡
まま
うちの社交的な子も年少の時は一人で遊んでる日もありました!!
年少の頃のクラスのおたよりにもまだまだ一人遊びする時期みたいなことは書いてありましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4月に一番仲良くしてたこが引っ越してから寂しいみたいで、時々その子の話をしてます。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コロナで参観日はないので、実際みたことがなく、ただ、園の外で遊んでるときあります。
私も先生に聞いてみます。
下の子がまた6ヶ月でいろいろ手がかりゆっくり話したり遊んだりができなく我慢もあると思います。また私が娘にガミガミつい注意ばかりしてしまい、、、そんなんだったら言いたいことも言えなくなりますよね、、、