※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの次は空腹との闘い。体重制限中で夜中にお腹が空いた時、太りにくい食べ物を知りたい。

つわりの次は空腹との闘いです...。
お腹が張りやすくて運動が出来ていないので食事でなんとか体重制限をしなければならないのに食欲が爆発していくらでも食べられてしまいそうです😭(なんとか妊娠前と同じくらいの食事量をキープしてます)

体重制限中の方、夜中にお腹が空いてどうしようもない時は何を食べていますか?
我慢出来ずお菓子を食べちゃう!とかではなく太りにくい食べ物が知りたいです😭💦

コメント

りる

私も悪阻で減ったのにそのあと食欲爆発した時があったのですが…

きゅうりや人参等の野菜スティックを食べる
(マヨや味噌等はお菓子よりかはいいとして自分の中でノーカウント扱いにしてました)

味噌汁を飲む
こんにゃくゼリー
糖質オフパンを半分だけゆっくり食べる

で、なんとか爆発的な食欲抑えてました💦
今悪阻前の体重から+5キロなので頑張ったなぁって自画自賛中です。

• ママリ

ママリ

食欲爆発してから+5kgはすごいですね😳✨
    夏場はきゅうりを常備してるのでとりあえず野菜スティックから試してみます!
    回答ありがとうございます!

• 7月7日
よっち

私は自作のおからのシフォンケーキ(混ぜてレンチンするだけの楽なもの)を常時用意していました!

おからなので少量食べて水を飲んだらお腹が膨らむし、食物繊維も豊富なので一石二鳥かと😆

私は20週くらいからお腹が出てきて胃が圧迫されているのか?、自然と食欲も落ちつきましたよ!

• ママリ

ママリ

おからは試した事がなかったので目から鱗でした。
    シフォンケーキ、良いですね🤤
    おからレシピを調べてみます。

確かに最近胃が圧迫されている?と思う事が増えました!お腹が大きくなってこのまま食欲が落ち着いてくれる事に期待します😭
    回答ありがとうございます!

• 7月7日