※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
お金・保険

主人の車検代や修理代が高額で不満。ぼったくられた感じでモヤモヤ。どうしたらいいか悩んでいます。

愚痴なんですが誰でもいいので慰めてください😭

主人がビッ○モーターに軽自動車を車検に出したら13万でした。
ちなみに前回は14万。
前回高すぎた事もあり、車検が通る必要最低限にして!って念押してたんですが、部品交換がどーのこーの〜って…高すぎません?????
そして今回車検中に借りた代車を乗ってそっこーで主人がぶつけて、下の方ちょこーっと削いだ感じだったんですが修理代12万超え…
え、え、トータルいくら…?

以前知り合いがこれより酷い傷を付けてディーラーに修理出したら3万くらいだったのに…
ぼったくられとらんかコレ…カモられとらんか…
見積もり貰ってきた後だしもうどうにもなりませんかね…

ちなみにこれまで1度もぶつけた事、大金飛んでく事に謝罪なしです( •̄ .̱ •̄ )

ぼったくり会社にも腹立つしもう二度と行かない。
モヤモヤ止まらない😭

コメント

真鞠

わお🙄💦古い車ですかね?

我が家は去年、ディーラーに車検だしましたが、同じく最低限でお願いして、7.5万くらいでしたよ😳

新車で購入して9年目の軽自動車です!

詳しくはないのですが、レンタカーって事故しても車が動く状態なら上限3万までお支払いください。みたいなの書いてあることが多いですが、流石に代車にするくらいだから保険に入られてると思いますが!
確かに代車を傷つけてしまったので修理費は必要だとは思いますが、12万は高すぎる気がします!
自分が入ってる保険屋さんにきいてみるとかはどうでしょう!

お母さん

軽でそれは高いですね。
普通車でもそれより安かったです。

ビックモーターはけっこうカモる印象あります。何でもはいはい言うなこいうと思われたら別に変えなくていいとこも変えた方がと言われると思います。

次の車検は複数車で見積もり出したほうがいいような気がします!せめてビックモーター以外にもう一社だけでも。